Пеший трек маршрут на 2 или 3 дня пути: Деревня Лихети - Деревня Шкеди. Средняя сложность.

Планируя пройти пеший маршрут от Лихети до Шкеди стоит обратить на самую высокую точку, которая встретится на вашем пути - перевал Келида расположен на высоте более 3000 метров над уровнем моря. Плюс трека в том, что по пути не возникнет проблем с водой


Достопримечательности Грузии всегда открыты для туристов, но для вашего же комфорта лучше уточнять рекомендуемую сезонность для каждого из пунктов. Так, для посещения деревень Лихети и Шкеди лучшим временем будет конец лета (июль, август) и начало осени (сентябрь).

Стартовая точка – деревня Лихети. Отсюда, двигаясь на север, мы направляемся в сторону места ночевки (кемпинга). Месторасположение кемпинга очень живописное, так как совсем рядом находится место слияния двух рек: Хеобис Цкали и Серули. А с другой стороны – руины монастыря Мечврети.

Переночевав здесь, мы отправляемся дальше по правому берегу реки Серули. По пути мы увидим источники, питающие Серули: Хеобис Цкали и реку Джринави. Так мы дойдем до точки 3 066 м над уровнем моря – это перевал Келида. Дальше дорога идет вниз к ущелью реки Гобишури. Если пройти еще 1 км, то перед вами откроются несколько озер, одно за другим. Здесь и предлагаем заночевать.

С утра продолжаем путь и проходим мимо летних ферм. При желании на ночевку после второго дня можно остановиться здесь. Сегодня мы перейдем через приток реки Гобишури и пройдем через ущелье Цшенишури. Конечный пункт нашего маршрута – поселок Шкеди.

Стоит отметить, что в дороге не будет нехватки питьевой воды.

Физически маршрут не требует большой выносливости, а его продолжительностью составляет 2-3 дня в зависимости от ваших сил.

shutterstock_106246481.jpg

Посмотрите все туры по Грузии

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Волшебная красота Как ярко солнечные лучи освещают красивую Грузию. Полевые цветы разукрасили поляну. Прекрасный маршрут со сказочными видами. На пути встречаются реки Серули, Келида.Всем советую пройти этот удивительный маршрут. Спасибо автору за увлекательную статью.
  • Влада Бразгина
    Влада
    Отличный маршрут, который позволяет за небольшой срок охватить большое количество разных мест. Отдельным плюсом путешествия является то, что оно предоставляет различные виды ночёвок. Кемпинг ещё только начинает набирать свои обороты, и возможность переночевать в таком месте сейчас является отличительной особенностью.