Лучшие страны для бизнеса с низкими налогами на прибыль. Перспективы для инвестиций и развития бизнеса

Выбрать лучшую страну для ведения собственного бизнеса не так просто. Изучите список стран, перспективных для бизнеса и инвестиций, прямо сейчас! Здесь собраны страны с самыми низкими налогами для бизнеса!


Каждый владелец бизнеса стремится уменьшить расходы. Одним из инструментов для этого является регистрация в стране, где низкие налоговые ставки позволят бизнесу расти и процветать.

Изучим в этой статье, какие страны будут самыми перспективными для нерезидентов, в плане наименьшей уплаты налогов для корпоративных клиентов.

Минимальные налоговые ставки в мире

Единственная страна с полным отсутствием налогов, это КНДР. Перспективной для развития бизнеса ее не назовешь, но факт отсутствия налогов есть.

Отсутствуют налоги на прибыль на ряде островов – Багамские, Бермудские, Каймановы, Бахрейн и Гернси. Для желающих открыть дело в этих странах, стоит рассмотреть другие особенности ведения бизнеса, чтобы избежать неожиданных неприятностей.

Налог на прибыль в размере 10% существует в Черногории, Албании, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Македонии, Катаре, Парагвае и Гибралтаре. Ставка в 12-12,5% ждет предпринимателей в Макао, Омане, Кипре, Ирландии и Лихтенштейне. В Иордании этот показатель будет 14%, а в Грузии, Латвии, Литве, Сербии и Маврикии – 15%.

На что обратить внимание при выборе страны для бизнеса

Помимо налоговых ставок, нужно изучить и другие аспекты, которые будут влиять на развитие бизнеса. К ним относятся:

  • перспективы для конкретной деятельности инвесторов,
  • перспективы роста компании, ее масштабирования,
  • ограничения для акционеров,
  • ограничения для нерезидентов, которые владеют предприятием,
  • максимальный денежный ежегодный оборот,
  • ограничения и запреты банков на деятельность нерезидентов,
  • ограничения для уставного капитала,
  • подписанное соглашение для избежания двойной уплаты налогов,
  • безопасность компании,
  • конфиденциальность данных об обороте средств.

Лучшие страны для бизнеса

Мы изучили эти аспекты, и подобрали несколько стран, идеально подходящих для нерезидентов, желающих стать владельцами успешного бизнеса.

Черногория

Одна из самых низких налоговых ставок в мире, плюс низкая инфляция позволяют Черногории выгодно выделяться среди других стран. Тут нет безработица, высокие зарплаты, но присутствует коррупция.

Она поглощает все сферы и органы власти, что негативно сказывается на экономике в целом. Промышленность терпит убытки, но туризм процветает. Предприниматели, готовые работать в этой сфере, могут создать прибыльное предприятие, несмотря на минусы Черногории.

Не забывайте про пошлины, городские налоги и некоторые сборы, которые могут существенно повлиять на развитие бизнеса.

Македония

Для компаний, получающих ежегодно менее ста тысяч евро, налог будет лишь 1% от прибыли. К тому же, здесь соблюдают конфиденциальность налоговых данных, так что другие страны не узнают о доходах компаний, зарегистрированных в Македонии.

Тем не менее из-за роста внешнего долга, экономика страны терпит упадок. Это нужно учитывать при расчете долгосрочных перспектив развития бизнеса.

Грузия

С каждым годом Грузия всё больше привлекает инвестиций, что обеспечивает экономический рост. Множество государственных программ, стимулирующих развитие бизнеса, отсутствие ограничений для нерезидентов привлекают инвесторов и стартаперов.

К тому же грамотный подход правительства привел к полному отсутствию коррупции и лишней бюрократии. Оформить фирму в Грузии можно за пару дней, а получить грант и стать владельцем успешного бизнеса легко.

Для малого бизнеса действует налоговая ставка в 1% от прибыли, если годовой доход индивидуального предпринимателя меньше 120 тысяч евро. При этом, владельцы бизнесов в Грузии могут не платить налоги, а возвращать их на развитие компании.

Таиланд

Предприниматели, зарегистрированные в Таиланде и подтвердившие особый статус, освобождаются от налогов на прибыль. Компании, у которых доход менее 820 тысяч евро могут рассчитывать на 15% налоговую ставку.

Также придется учитывать, что налогом облагается прибыль, даже полученная за пределами Таиланда. Но малые предприятия освобождаются от уплаты налогов, а ставка НДС для остальных будет 7%.

Мальта

Для предпринимателей, изучающих мировые налоговые ставки, будет сюрпризом, что на Мальте налог на прибыль составляет 35%. Однако, благодаря специальным условиям, часть возвращается на развитие компании. А нерезиденты страны возвращают 30% при выплате дивидендов.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация