Где можно отдохнуть в Грузии. Грузинский курорт в центре Кахетии - Кварельское озеро. Где он находится и чем там можно заняться.

Курорт "Кварельское озеро" является достаточно популярным среди отдыхающих. Блог "MadLoba" расскажет, как сюда быстро доехать, какие достоинства такого отдыха, даст короткую историческую и географическую справку и подскажет, чем можно заняться на курорте помимо оздоровления.


Кварельский курорт находится в одном из самых красивых регионов Грузии – в центре Кахетии, располагается на берегу озера, в которое впадают реки Бурса и Чагургула. Площадь в 300 гектаров, из них 44 занимает озеро, окружена густыми, многовековыми деревьями, которые, как стены, ограждают это уединенное местечко от окружающего мира. Здесь обитают тишина и умиротворение. Из-за того, что огромная площадь деревьев заполняет берега озера, каждый сезон здесь сменяется новыми красками.

Если смотреть на озеро с высоты птичьего полета летом, то оно окажется маленьким синим пятнышком на пушистом зеленом ковре. Осенью листва меняет свой цвет на оранжево-красный. Посетить кварельский курорт стоит в каждое из времен года.

Где находится кварельский курорт?

На северо-востоке Алазанской долины. Из Тбилиси добираться придется 150 километров, а из Телави всего 25 километров. Неподалеку от курорта, в самом городе Кварели есть ресторанчики и магазины. Добраться до них можно на личном транспорте или такси.

Чем заняться на курорте?

Это место подходит как для уединения с самим собой, так и для проведения досуга с близкими и друзьями. Комплекс включает в себя гостиницу и рекреационную зону. Вы можете отдохнуть в уютных номерах с панорамными окнами, из которых открывается вид на озеро и величественный Кавказские горы, посетить спа-процедуры, помедитировать, прогуляться по тенистым тропинкам вдоль озера, прокатиться на водном велосипеде, катере или лыжах. Кварельский курорт уникален и разнообразен. Здесь каждый найдет себе дело по душе.

Озеро Кварели
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Влада Бразгина
    Влада
    Отдых на курорте, да ещё в таком красивом и необычном это конечно здорово. Смотреть на Кавказские горы, погулять по берегу озера, прокатится на водном велосипеде или просто посетить спа-процедуры - об этом мечтает каждый человек который работает круглый год и просто физически и психологически измотан. Работать хорошо, но любить себя тоже очень важно. Ведь только человек, который любит себя, может дарить любовь окружающим...