Грустные красоты княжеского дома-музея Чавчавадзе, достопримечательности Грузии в Цинандали.

В доме-музее Чавчавадзе максимально восстановлены интерьеры XIX века - при посещении туристы полностью погружаются в атмосферу того времени. В подвале здания – проходят дегустации кахетинских вин, новое звучание вкусу которых придал неутомимый род Чавчавадзе...


Цинандали дворец Чавчавадзе

Этот дом был построен в 1888 году. Его площадь составляет 700 квадратных метров. Здесь хранятся материалы, написанные автором, которые повествуют посетителям о его жизни, вкусах и характере.

В 1830 году писателем был разбит парк, который занимает площадь 18 гектаров. Здесь произрастают уникальные виды различных растений, а также экзотические культуры, доставленные сюда из других стран.

В 1835 году здесь был построен один из самых первых винных погребов страны, в котором хранится около 16 500 тысяч бутылок вина, произведенных в разных странах мира. График работы музея: каждый день с 10 часов утра - до 6 часов вечера.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Ира Майборода
    Ира
    Ещё одно доказательство, что в Грузии ценят историю! Грузия очень удивительная страна, там так много достопримечательностей, что глаза разбегаются! Даже этот дом-музей своего рода - историческая ценность, и даже тут Грузины показывают, что они не просто зарабатывают на этом музее, но и заботятся о нём, ценят его!