Грустные красоты княжеского дома-музея Чавчавадзе, достопримечательности Грузии в Цинандали.

В доме-музее Чавчавадзе максимально восстановлены интерьеры XIX века - при посещении туристы полностью погружаются в атмосферу того времени. В подвале здания – проходят дегустации кахетинских вин, новое звучание вкусу которых придал неутомимый род Чавчавадзе...


Дом Александра Чавчавадзе был построен в 1888 году. Его площадь составляет 700 квадратных метров. Здесь хранятся материалы, написанные автором, которые повествуют посетителям о его жизни, вкусах и характере.

В 1830 году писателем был разбит парк, который занимает площадь 18 гектаров. Здесь произрастают уникальные виды различных растений, а также экзотические культуры, доставленные сюда из других стран.

В 1835 году здесь был построен один из самых первых винных погребов страны, в котором хранится около 16 500 тысяч бутылок вина, произведенных в разных странах мира.

График работы музея: каждый день с 10 часов утра - до 6 часов вечера.

Цинандали дворец Чавчавадзе

Посмотрите все музеи Грузии

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

5 комментариев

  • 7
    7410070
    Статья очень интересная и информативная. Она рассказывает о доме-музее Александра Чавчавадзе, этот дом-музей является одним из самых популярных туристических мест в Грузии, и это место обязательно стоит посетить для всех любителей истории и культуры. Статья описывает историю дома-музея, а также рассказывает о жизни и творчестве Александра Чавчавадзе, который был известным поэтом и деятелем культуры. Она также предлагает ряд советов и рекомендаций для тех, кто планирует посетить дом-музей, чтобы получить максимальное удовольствие от посещения. Однако, стоит отметить, что статья может быть улучшена, если добавить больше фотографий и картинок, чтобы читатели могли лучше представить себе атмосферу и интерьер дома-музея. Также, было бы полезно добавить информацию о том, как добраться до дома-музея и какие услуги доступны для посетителей. В целом, статья очень хорошая и информативная, и она может быть полезна для всех, кто интересуется историей и культурой, и желает посетить одно из самых популярных туристических мест в стране.
  • B
    bikteeva94
    Просто невероятный дом-музей! Очень красивый и статный, а какая архитектура строения, глаз не оторвать! Александр Чавчавадзе - это писатель, дом был построен в 1888 году, площадь составляет 700 квадратных метров. Здесь хранятся материалы писателя, связанные с его личной жизнью и трудовой деятельности.
  • O
    olya.loginova.05
    Прекрасное место для посещения с семьёй. Будет здорово заглянуть в этот музей и погрузиться в атмосферу того времени. Узнала, что этот музей был построен в 1888 и то, что здесь можно будет взглянуть на материалы, написанные автором, которые повествуют посетителям о его жизни, вкусах и характере. Прекрасный музей.
  • М
    Марина
    Из всех музеев больше всего я люблю ходить в дом-музеи. Потому что они хранят в себе настоящую историю. Большая благодарность грузинам, которые с трепетом относятся и сохраняют на долгие годы археологически значимые места. И вот этот дом-музей тоже очень хочется посетить, погулять по местному парку, наделать кучу красивых памятных фотографий...
  • И
    Ира
    Ещё одно доказательство, что в Грузии ценят историю! Грузия очень удивительная страна, там так много достопримечательностей, что глаза разбегаются! Даже этот дом-музей своего рода - историческая ценность, и даже тут Грузины показывают, что они не просто зарабатывают на этом музее, но и заботятся о нём, ценят его!