ТОП–10 отелей Тбилиси

Площадь Европы в Тбилиси

Отправляясь в путешествие, прежде всего мы задумываемся о том, где будем жить. Кому-то нравится снимать апартаменты или квартиры. А кто-то предпочитает гостиницы.

Предлагаем подборку из 10 отелей Тбилиси — от шикарных и дорогих до небольших, с демократичными ценами и хорошим сервисом.

  • Новый Rooms Hotel Tbilisi расположен неподалёку от проспекта Шота Руставели и станции метро, на улице М. Костава, 14. Качество сервиса здесь соответствует европейским стандартам. Есть тренажёрный зал с хорошим оснащением: беговые дорожки, велотренажёры и др. При отеле работает бар и ресторан, в меню которого представлена американская кухня. По желанию гостей и за отдельную плату организуются экскурсии по городу.
  • Stamba Hotel находится по-соседству с Rooms Hotel — на улице М. Костава, 12. По дизайну, условиям проживания и уровню сервиса (пять звёзд) они также похожи. Особенностью обоих отелей являются стеллажи с книгами в номерах.
  • Radisson Blu Iveria —высотное здание со стеклянными стенами. Эту гостиницу построили в 1967 году и называлась она «Иверия». В 90-х годах ХХ века здесь разместили беженцев из Абхазии. Здание тогда имело довольно непривлекательный вид — для увеличения полезного пространства балконы были заколочены досками. После расселения беженцев здание отремонтировали и сейчас оно выглядит презентабельно и стильно. На территории гостиницы постояльцы пользуются бесплатным Wi-Fi, есть фитнес-центр, сауна, бассейн, казино и др. Удобное расположение на площади Революции Роз — ещё один бонус в пользу Radisson.
  • Holiday Inn — современный отель, который по уровню комфорта не уступает предыдущему. Важное отличие — расположение в стороне от центра города. Holiday Inn разместился на Площади 26 Мая, район Сабуртало. Напротив — станция метро «Технический университет», да и служба такси в Тбилиси работает неплохо. Цены ниже, чем в Radisson.
  • Tiflis Palace Hotel — гостиница с бюджетными ценами в Старом городе, на улице В. Горгасали. Добраться сюда легко, и виды из окон шикарные. Ещё один большой плюс — поблизости находятся серные бани. На последнем этаже отеля работает ресторан, цены там довольно высокие, в отличие от качества блюд.
Бутик Отель Старый Тифлис в старом районе Тбилиси
  • Небольшой уютный апарт-отель Tiflis Opera отличается выигрышным расположением — на проспекте Руставели. Рядом сразу два театра: оперы и балета и драматический. Цены ниже, чем в популярных отелях, но гостей встречают приветливо и душевно.
  • Boutique Apart Hotel Upe — тоже из разряда небольших. Находится он в Старом городе, на улице Бетлеми, 43. До площади Свободы менее километра, неподалёку Ботанический сад, Армянская церковь Сурб Геворг и другие достопамятные места. Отель новый, гостям нравится стильное оформление и комфортное размещение.
  • Amante Narikala by Tbilisi Luxury Boutique Hotels на улице Гоми имеет 4 звезды, но пока не очень известен среди туристов. К услугам гостей уютная терраса с замечательными видами на город. Отличительная особенность — в некоторых номерах ванная комната имеет стеклянные стены.
  • Hotel Flower находится на улице Ладо Асатиани, в том же районе, что и Amante Narikala. По уровню сервиса (четыре звезды) и по оформлению названные гостиницы похожи. Во многих номерах ванна не отделена от жилой зоны перегородкой и стоит у окна.
  • Ещё одна бюджетная гостиница в Старом городе — дизайн–отель Doors Meidan на улице Туманяна, 16. Все примечательные места города расположены в шаговой доступности. Это же обстоятельство может считаться небольшим минусом — многолюдно и шумно на центральных улицах столицы.

Выбор отелей в столице Грузии большой, хотя не всегда они характеризуются высоким уровнем комфорта и сервиса. Мы постарались рассказать только о проверенных и хорошо зарекомендовавших себя гостиницах.

Выбор за вами!