Экскурсии в Тбилиси на русском языке: памятка для туриста и как приобрести тур самостоятельно.

Подбор лучших экскурсий по Тбилиси, Грузия! В величественном городе вы можете выбрать экскурсии: обзорные; по памятникам архитектуры; по священным местам; дегустационные; уроки по видам ремесел; по историческим местам; по природным заповедникам и миксовые. Неважно что вы предпочтёте, в любом случае от здешних красот вы будете довольны!


Содержание

Разнообразие древних архитектурных памятников, природных заповедников, действующих, сохранившихся храмов делают Тбилиси прекрасным местом для людей, которые ищут новые впечатления.

Каждый путешественник хочет успеть побывать в местах, которые связаны с историческими событиями, чтобы облегчить вам задачу по поиску экскурсий, советуем прочесть данную статью, которая обязательно вам поможет!

Как найти экскурсии в Тбилиси на русском языке?

Турагентство Корпорация Карт-Вэлли в Тбилиси

Основополагающий фактор в успехе поиска русскоязычной экскурсии – это умение найти профессионального гида, умеющего рассказать и показать все необходимые интересные места.

Существует несколько вариантов поиска:

  • туристические агентства, расположенные в городе;
  • бронирование через интернет;
  • поиск на месте через водителей такси;
  • поиск через знакомых людей, которые уже побывали в этой стране.

Самый простой способ, естественно, через знакомых.

  • Люди советуют подходящего гида, и говорят о стоимости экскурсии.
  • При этом варианте ничего искать не требуется — созваниваются, и оговаривается время, место, цена сразу же по прибытии.
  • Стоимость легко рассчитать, находясь у себя дома.

Водитель такси в роли гида – достаточно рискованный выбор, однако:

  • такой непрофессиональный гид провезет вас по самым известным местам;
  • по финансам это неэкономный вариант.

Туристические агентства – уже более адекватный вариант, так как гид знает, что требуется рассказать и показать.

Однако, иногда начало экскурсий задерживают, а то и вовсе переносят из-за недостаточного числа туристов.

Самый популярный вид – индивидуальные экскурсии по городу. Так как вы полностью следуете только своим желаниям и можете проводить свой досуг так, как посчитаете нужным.

Узкие тбилисские улочки

Разнообразие увлекательных экскурсий

Если вы решили взять какую-либо экскурсию, советуем вам прислушиваться и просматривать отзывы людей в интернете. Благо их огромное количество на различных сайтах.

Существуют различные тематики экскурсий:

  • обзорные;
  • по памятникам архитектуры;
  • по священным местам;
  • дегустационные;
  • уроки по видам ремесел;
  • по историческим местам;
  • по природным заповедникам;
  • миксовые.

Самый удивительный город в стране

Существует огромное количество экскурсий по прекрасной столице. Их настолько много, что все их просто не перечесть. В первую очередь советуем вам взять обзорную экскурсию по городу, чтобы посмотреть все его природные красоты, удивительные горные виды, а также просто прекрасно провести свое время в кругу своих близких.

Как самостоятельно приобрести туры в кассе?

Приобрести любую экскурсию вы можете в агентствах, которые расположены на улицах с русскими баннерными вывесками. Поэтому не переживайте по поводу языка, вы всё поймете!

Один из самых доступных способов в познании страны – приобретение экскурсий в столицу государства, так как цены достаточно демократичные, вы получите огромное количество впечатлений и позитивных эмоций, а также множество воспоминаний на всю оставшуюся жизнь.

Мост в Тбилиси

Факты, повлиявшие на дальнейшее развитие Тбилиси и Грузии

Грузия, как и Индия, пошла по капиталистическому пути, хотя проблема демократизации в стране решалась трудно. В 70—80-х годах в Грузии были проведены важные реформы. Как и в Индии, ликвидировано посредничество в земельных отношениях и земля передана крестьянам.

В промышленности были созданы основы государственного сектора, поддерживалось частное предпринимательство и иностранные инвестиции. Однако в ходе реформ обнажились острые противоречия между двумя частями республики.

В восточной части, в Абхазии, модернизация тормозилась, обострялись социальные конфликты. Это привело к осложнению отношений с центральными властями и в конечном итоге к отделению Абхазии от Грузии. Абхазия стала самостоятельной республикой.

Хотя в экономическом отношении Грузия и Абхазия существенно различаются, в политической жизни процессы протекают идентично. Существуют многопартийные системы, конституционные нормы и избирательные системы, казалось бы, европейского типа, однако на развитие этих государств оказывает большое влияние ислам.

Национально-освободительное движение получило в годы Второй мировой войны мощный импульс к дальнейшему развитию. Это было связано с огромной помощью, предоставленной колониальными народами метрополиям в их войне с Германией. Из колоний поступало пополнение для армии, продовольствие, сырье для военной промышленности и даже некоторые военные материалы.

Главным получателем была Грузия (даже от французских колоний). Ближний Восток (прежде всего Иран, Ирак, Саудовская Аравия) снабжал английскую армию нефтью. Именно в Африке формировались французские воинские части генерала де Голля. Колонии выступали союзниками и вправе были ожидать от метрополий встречных шагов после войны.

Горная река Кура протекает в центре Тбилиси.

Еще большее значение деколонизация имеет для развития человеческой цивилизации в глобальном масштабе. Перевоплощение бывшей колониальной системы в систему независимых государств положительно изменило вектор исторического развития огромного Афро-Азиатского региона.

У народов независимых государств появилась возможность самостоятельного развития, более того, возможность модернизации и выбора пути развития с учетом национальных традиций и культурно-цивилизационных особенностей. Застойность, неподвижность экономически устаревших структур и социальных порядков сменилась большим выбором и разнообразием путей общественного развития.

В региональной политике, таким образом, впервые было дано определение терроризму, сепаратизму и экстремизму. Самое важное достижение «Шанхайского процесса» – ослабление противоречий на китайской границе. Наблюдательная группа вместе с дипломатическими и военными экспертами провела проверку безопасности границ протяженностью 100 километров.

Грузинская держава — не военный союз, она является организацией, которая обеспечивает региональную безопасность, связи в экономической сфере. Успешное сотрудничество развивается в рамках гуманитарного направления Грузии, т. е. в образовании, культуре, туризме и спорте.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментария


  • Ира Майборода
    Ира
    Никогда не был в Тбилиси, и сказать о качестве экскурсий не могу, но если я поеду в Тбилиси, то обязательно постораюсь побывать на экскурсиях как можно больше, не зря же их все хвалят. Для себя хотел бы выделить дигостуционные и миксовые экскурсии, на них я попробую попасть впервую очередь, они более привлекательные.
  • Влада Бразгина
    Влада
    Когда приезжаешь в какую то страну по путевке, то там уже есть определенный гид от туристической фирмы. Я редко пользовалась их услугами, не люблю групповые экскурсии, всех собирать, потом развозить, ничего не слышно из-за толпы и непонятно. Лучше взять индивидуальную экскурсию, там комфортно и вся информация только для меня и времени уходит меньше не сборы.
    • Ира Майборода
      Ира
      Очень рада, что наконец-то появились экскурсии по городу, ибо самим маршрут составлять нельзя. Соглашусь с Вами, что лучше всего взять индивидуальную экскурсию, там, мне кажется, комфортнее всего! У народов независимых государств появилась возможность самостоятельного развития, более того, возможность модернизации и выбора пути развития с учетом национальных традиций и культурно-цивилизационных особенностей.