Площадь Мейдан в Тбилиси, рядом с ней расположены серные бани, армянский собор Святого Георгия, церковь Метехи.

Площадь Мейдан - место в столице Грузии, в котором переплелись культурные традиции народов, населяющих страну. В близком соседстве можно обнаружить минарет и православный храм Сиони. Совсем недалеко расположена церковь.


Достопримечательности Грузии вызывают восхищение у каждого, кто хотя бы один раз посещал их. И если вы не знаете, что посмотреть в Грузии, то начинайте с самых популярных мест. Тогда вы точно получите много положительных эмоций и еще долго будете вспоминать эту поездку.

Не важно с кем вы пойдете, один или с семьей и друзьями, главное, что прекрасные виды и завораживающие места будут сопровождать вас на всем пути. Это место подойдет для каждого - любой человек найдет здесь то, что ему придется по душе.

Поэтому, если вы окажетесь в Грузии, обязательно загляните на грузинский Майдан. Что вы там сможете увидеть? Мейдан - одно из популярных мест в Тбилиси. Если вы решили посетить Старый Тбилиси, то обязательно посетите Майдан. Здесь можно встретить типичную архитектуру, есть серные бани, белую мозаику, мечеть и Левтовский водопад. С Майдана хорошо видны церковь Метехи и крепость Нарикала.

Рядом находится армянский собор Святого Георгия, где можно посетить и осмотреть могилу известного поэта Саятнова.

На площади расположено множество кафе, баров и ресторанов, где можно отведать разнообразные блюда. Здесь есть грузинские национальные напитки, ковры и старинные вещи в магазинах. Тут можно найти различные необычные предметы, которые станут прекрасным и оригинальным украшением в вашем доме.

Рядом с Майданом находится одно из особых мест Тбилиси - Ботанический сад.

История.

Грузинский Мейдан имеет долгую историю. В Средние века Тбилиси состоял из нескольких площадей. Одна из них располагалась недалеко от моста Метехи и представляла собой Тбилисский торговый центр. Вторая - перед дворцовым комплексом и третья была на окраине.

Арена была устроена на третьем квадрате. Вахушти Батонишвили называл их по именам: "Мейдани крепости", "Мейдани царя" и " Мейдани" или "Аспареси". Вахушти Багратиони назвал Мейдан ареной. Эта линия обозначает названия других элементов города, связанных с площадью Арены.

Мейдан до сих пор остается одним из самых заметных мест Тбилиси. Поэтому мы обещаем вам, что вы не уйдете отсюда без положительных эмоций и красивых фотографий. Так что не забудьте взять фотоаппарат, когда поедете в Грузию, потому что столько красивых мест вы не найдете почти нигде.

Майдан Тбилиси
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Ира Майборода
    Ира
    Очень хотелось бы попасть в Майдан в городе Тбилиси, так как это место очень популярное. Тем самым ведь можно будет увидеть тут много другое и встретить в пути серные бани, белую мозаику, мечеть и Левтовский водопад, церковь Метехи и крепость Нарикала. Также посетить множество кафе, баров и ресторанов, где можно отведать Грузинское блюда и вкусные напитки.
  • Влада Бразгина
    Влада
    Нужно обязательно посетить Майдан, очень красиво всё описано, запишу в свой список куда сходить в Грузии. Очень интересно посмотреть Левтовский водопад и белую мозаику, люблю ходить в местах где продают разные интересные и старинные вещи. Ну и конечно удобно что есть где перекусить, после прогулки всегда хочется отдохнуть и попить чего-нибудь вкусного.