Как питаться на отдыхе? Поселок Уреки: сколько стоит, где лучше питаться с ребенком и обзор заведений.

Отправляясь в отпуск в Уреки мы думаем не только о том, как будем нежиться на магнитных пляжах, но и еще о том, как и где будем питаться. Особенно остро этот вопрос стоит, если отпуск намечается с детьми. Узнайте, где поесть с семьёй в поселке Уреки вкусно, качественно и быстро.


Узнай как можно питаться в поселке Уреки⬇️

содержание

Закупить продукты и готовить самостоятельно

Первый вариант — закупить продукты и готовить самостоятельно.

На территории поселка есть несколько магазинов. Самый большой - это сеть “Никора”. Их в поселке насчитывается два или три. В начале поселка и в доме “Жемчужина” на первом этаже. Также есть небольшие супермаркеты - магазинчики. Кто приехал на собственном автомобиле, можно съездить в поселок Поти. Там находится большой рынок, на котором можно закупить абсолютно весь набор продуктов.

magazin-nikora-v-poselki-ureki-01.jpg

Фаст-фуд

Второй вариант — это фаст-фуд.

Цены на шаурму такие же, как в Батуми, в пределах 12 лари.

В Уреках работает два магазинчика, где можно купить грузинский хлеб, цена за штуку - 1 лари.

Далее можно полакомиться курицей-гриль, цена за штуку - 12 лари.

Фастфуд в Уреки
Выпечка в Уреки
Курица гриль в Уреки

Кафе и рестораны

Третий вариант — кафе и рестораны.

На территории Уреки есть много заведений. Самые главные и проверенные заведения: Кафе "Верона"

Примечательно в нём то, что через стекло вы можете наблюдать за приготовлением вашего заказа. Здесь можно не только вкусно покушать, но и весело провести вечер, живая музыка, вкусная еда, хорошее вино. Средний чек 30 - 50 лари, без алкоголя.

Лайфхак: чтобы попробовать как можно больше блюд, когда мы посещаем новое кафе или рестораны, мы делаем некий шведский стол и пробуем блюда, которые мы заказали всей компанией.

Ресторан "Бермуха".

Находится он в отеле “Орбита” на первом этаже. Здесь так же по вечерам играет громко музыка, но еда здесь на уровне Вероны.

Кафе Верона в поселке Уреки

Кафе при отелях

Четвёртый вариант — это кафе при отелях.

Практически в каждом отеле, гестхаусе есть услуга питания. Необязательно кушать именно в том отеле, в котором вы проживаете. Мы рекомендуем пройтись по большинству заведений, которые вас более-менее заинтересуют и попробовать самое ходовое блюдо.

Не выбирайте какие-то сложные блюда с ингредиентами, которые не по сезону или экзотические. Блюдо должно быть ходовое, которое чаще всего заказывают.

Когда вы попробуете еду в разных местах, то вы обязательно выберете себе место, где вас устроит качество и стоимость.

Мы, таким образом, выбрали для себя отель "LIZI". В этом отеле прекрасные хозяева Гоча и Аза, они всегда дружелюбны, вежливы, очень интеллигентные, хорошие люди. Аза умеет принимать гостей, у нее всегда весело и вкусно.

Омлет Чижи Бижи в кафе Лизи поселок Уреки
Куриные нагетсы с гречкой
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Ира Майборода
    Ира
    Спасибо большое за видео, в котором подробно все рассказано и описано. Теперь точно не заблудился в городе Уреки. К сожалению, не все заведения открыты, но те что открыты вполне приличные. Тема еды в Грузии одна из самых главных. Многие едут в эту страну, чтобы только попробовать вкуснейшую национальную еду. И хочется, чтобы в каждом городе, в каждой Грузинской деревне были места, где можно вкусно покушать. Мне очень нравится грузинская еда.
  • Влада Бразгина
    Влада
    Ну теперь точно не растеряешься, когда будешь в Уреки, и време обедать, завтракать или ужинать настанет. Такой душевный отзыв о кафе в "LIZI". Хороший совет заказывать самое ходовое. А когда пошло перечисление блюд, так совсем успокаиваешься. Трудно например по каким-то причинам выбирать национальную кухню, пожалуйста, тебе столько привычного наготовят. Хотя Грузинская кухня мне очень нравится, мы, бывает, заходим в "Хачапури и Вино" сеть ресторанов в нашем городе, очень вкусно. А на отдыхе тоже часто заказываем несколько разных блюд и пробуем всей компанией, уж не знаю почему, но, как и в вашем видео, порции у них большие, всем попробовать хватит. :)