Легендарный пещерный город Уплисцихе - знаковая достопримечательность Грузии.

Из Мцхета, что когда то был столицей Грузии мы отправимся в легендарный пещерный город Уплисцихе, с древнейшей историей, винными погребами, которые, как и сам город, высечены в скале и интереснейшими рассказами о людях, которые когда то жили тут


Кальян в Тбилиси в Библиотеке

Мцхета является одним из древнейших городов на территории Грузии. Он был основан за несколько веков до нашей эры. Раньше он был столицей государства, а на сегодняшний день представляет собой небольшой уютный город с населением почти 8 тысяч человек.

За время экскурсии мы посетим такие исторически значимые места города Мцхета, как храм Джвари и бывший главный кафедральный собор Грузии Светицховели. Обе святыни относятся к древним временам, последний был основан в 11 веке, а Джвари держит свое начало с 7-го века.

Кафедральный Собор Светицховели в Мцхета

Погуляв по Мцхете и полюбовавшись местными достопримечательностями, мы поедем в ещё одно значимое исторически место Уплисцихе.

Оно представляет собой пещерный город, один из самых первых в Грузии. Уплисцихе завораживает не только своей богатой историей, но и окружающей красотой. Здесь вас ждут чудесные пейзажи, залы и винные погреба, высеченные в скале, а также рассказ о жителях города, обитавших в городе вплоть до 18-го столетия.

После посещения Уплисцихе мы заедем на обед в частную винодельню, хозяин которой гостеприимно накормит вас традиционными блюдами грузинской кухни собственного приготовления, угостит вином и чачей из своего марани.

Древний высеченный в скале город Уплисцихе
Храм Джвари

Посмотрите все достопримечательности Грузии

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Иван Шаповалов
    Иван
    С удовольствием постил бы этот город. Во первых будучи историком я люблю посещать исторические и архитектурные памятники, к которым безусловно относятся храм Джвари. Во-вторых я не люблю многолюдные и переполненные шумом места, а судя по справке из публикации городок тихий и уютный. У меня в таком случаи не будет никакого дискомфорта во время посещения памятников.