Ушгулийская община в Местийском районе провинции Самегрело-Земо Сванети

Община Ушгули на фоне гор

Ушгули находится на высоте 2 километра над уровнем моря. Данная община располагается в грузинских горах. Здесь находится большое количество башен, которые были построены для обороны территории. На территории Ушгули находится хорошо сохранившийся до нашего времени крепостной дом, который является самым ранним видом жилья народа. Еще здесь располагаются башенные дома, которые датируются 10 веком.

Одним из самых красивейших мест на территории поселения является местная церковь, которая была построена в 10 веке. С западной стороны на окнах выгравировано изображение креста. Храм имеет очень красивые росписи на стенах, а также на всех церковных элементах.

Мотивом возведения храма послужила достаточно печальная история святой женщины. В 13 веке сооружение было расписано в последний раз. Абсолютно все надписи имеют огромную историческую ценность во всём мире. Обязательно посетите данное место, поверьте, оно удивит вас как природными видами, так и архитектурными и историческими богатствами.


1 комментарий


  • Ира Майборода
    Ира
    Уже поняла что Сванетия, край башен, является одной из визитных карточек Грузии, открыточные виды, известные туристам всего мира. Привлекает особенность и неповторимость. Фотография очень красивая, гора на фоне голубого неба словно стена защищающая поселения. Но больше всего на этом фото привлекает, что вокруг каждой башни жилища. То есть это не просто памятники, это башни этого рода и род продолжается и живёт также ккак много веков назад. Интересно было бы побывать в гостях у такой семья, это было бы честью. Но вряд ли они "работают" на туристический бизнес, они просто живут. :)