Природная достопримечательность - Каньон Окаце. Как туда добраться? Цены за билет. Место которое понравится каждому туристу.

Любители горного отдыха не могут пропустить каньон Окаце в Грузии. Блог "MadLoba" расскажет, где находится достопримечательность, сколько стоит входной билет, какие здесь предоставляются услуги, секреты, как не стоять в очередях при покупке билета, кому понравится такой отдых


Вид на реку в каньоне Окаце

Каньон Окаце является относительно новой достопримечательностью Грузии, но несмотря на это, уже успел привлечь к себе внимание туристов. Вся территория каньона оснащена надежными смотровыми площадками и мостиками, на высоте примерно 140 м, для прогулки по здешней дикой, первобытной природе. Гуляя по тропинкам вдоль каньона, вы видите, как у вас под ногами расстилается покров из густой листвы. Открывается вид на горы, также покрытые зеленой растительностью. Вы парите в небе над зеленой долиной, ощущая бодрящий свежий ветер.

Если вы собрались посетить Каньон Окаце, выделите время и загляните в не менее красивое место – водопад Кинчха. Оно находится совсем рядом с каньоном. Многие экскурсии и сами туристы соединяют поездки в эти места.

Как сюда добраться?

Каньон находится в Горди, в Хонском районе. В 50 километрах от Кутаиси или в 30 километрах от Цхалтубо. Самый лучший способ добраться до каньона – это арендованный автомобиль, приятным бонусом будет, если вы возьмете с собой гида. Также в каньон можно попасть с экскурсией.

Цены на входной билет

Каньон Окаце принимает туристов ежедневно с 10:00 –18:00, кроме понедельника, а также каньон закрыт в плохую дождливую погоду.

  • Стандартный входной билет – 17.25 лари (примерно 6 долларов).
  • Входной билет для гражданина или резидента Грузии – 9.20 лари (примерно 3 доллара).
  • Входной билет для ребенка возрастом от 6 до 18 лет – 5.50 лари (примерно 2 доллара).
  • Вход для детей до 6 лет с ростом минимум 120 см – бесплатно.

Чтобы избежать длинных очередей, администрация сделала возможным вход по купленному онлайн билету. Вы предъявляете заранее купленный билет в распечатанном виде или с экрана смартфона и проходите без очереди. Если у вас грузинское гражданство, то цена на билет будет ниже, но вам понадобится предъявить паспорт или действующее удостоверение личности. Если забыли документ дома, то придется пройти по стандартной цене.

Если вы не боитесь глубоких каньонов и высоких гор, любите красоту нетронутой природы, то посещение каньона Окаце станет для вас незабываемым опытом!

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • mamontov3572
    mamontov3572
    Каньон Окаце в Грузии, насколько я знаю, является относительно новой достопримечательностью. Привлекая к себе внимание туристов, каньон оснащён смотровыми площадками и специальными мостиками для прогулки на природе. В этой статье я узнал, что каньон находится в Горди, и что стандартная цена на его посещение примерно равняется шести долларам.
  • banan013max
    banan013max
    Бесконечно можно смотреть только на три вещи: как горит огонь, как бьет гром и как течет вода. В данном случае это водопад Кинчха, который течет в каньоне Окаце. Это место выглядит так, будто это какая-то местность из диснеевского мультика про животных. Обидно, что для посещения нужно платить денежку, ну ладно, за такую красоту не жалко несколько долларов.