Кинтришский заповедник - будущая туристическая точка Аджарии. Маршрут для новичков и опытных.

Для любителей экологического туризма в Грузии советуем обратить внимание на Кинтришский охраняемый заповедник на территории Аджарии. Здесь вы сможете увидеть редких животных, вдохнуть воздух реликтовых лесов и полюбоваться различными растениями. Общая длина заповедника составляет 32 километра, что идеально подойдет для полноценного пешего похода.


Каменный мост через реку в Кинтришском заповеднике

Этот заповедник был основан в 1959 году. Он расположен в Аджарии, в долине реки Кинтриши. Данный заповедник обладает большим потенциалом для туристических посещений на будущие времена. На его территории имеются рестораны, различные развлекательные заведения, СПА - салоны. Располагается он на высоте 2500 метров над уровнем моря.

По его периметру проходят две тропы для туристов:

  • Первая тропа – легкая в преодолении. На протяжении всего пути по ней вы увидите огромное количество местных достопримечательностей.
  • Вторая тропа – достаточно сложная, по сравнению с первой дорожкой. Чтобы ее преодолеть, вам понадобится от двух до трех дней.

Суммарная ее длина составляет 32 километра. Также, на высоте в 200 метров над уровнем моря располагается тбикелийское озеро, которое является очень популярным среди туристов.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Природа Грузии очаровывает своим разнообразием. Привлекает внимание каменный мостик словно арка. У мостика нет перил, а под ним течет бурная река. Наверное первые секунды испытываешь чувство страха, боясь упасть. В Кинтришском заповеднике можно наблюдать большое разнообразие растительного и животного мира. Рядом с этим удивительным местом располагаются рестораны, различные развлекательные заведения, СПА - салоны. Спасибо автору за увлекательную статью.
  • Ира Майборода
    Ира
    Мостик совершенно потрясный!. Вот только как по нему пройти -- страшно же! Интересно, а в древности он именно так выглядел или были перила деревянные, просто, не сохранились до наших дней? Путешествие по сложной тропе, аж в целых 32 километра, это наверное не просто, надо быть опытным туристом. Но зато, сколько всего можно увидеть по сравнению с теми, кто на это так и не отважится.