Что должен увидеть каждый человек? Красивейшая достопримечательность - Церковь Святого Георгия Сакир. История и как туда добраться.

Когда приезжаете в Боржоми не хочется весь отдых сидеть в номере, можно провести время на экскурсии. Церковь Святого Георгия Сакир станет хорошим решением, если хотите насладиться древней архитектурой и замечательной природой. Здесь царит прекрасная спокойная атмосфера, которая помогает расслабиться.


Церковь Святого Георгия Сакир

Достопримечательности Грузии - это не только красивейшая природа, но и построенные в прошлых веках храмы. В районе Боржоми, в селе Сакире находится купольная Церковь Святого Георгия Сакир, которая построена в 19 веке.

Храм квадратной формы с апсидой на востоке в виде полукруга. Войти в храм можно как через колокольню, так и с противоположной стороны здания. Главный купол по центру храма со всех сторон обрамляют купола меньшие по размеру. Возведено здание из обтёсанного камня, обработанного жестью.

Башня колокольни и купола окрашены в синий цвет. Ещё больше красоты добавляют церкви арочные обрамлённые окошки. Этот храм был построен и содержался семьями, проживающими в Сакире, а именно теми, в которой были сыновья. Не нужно долго думать, что посмотреть в окрестностях Боржоми.

Однозначно вы должны выбрать Церковь Святого Георгия Сакир, которая перенесет вас в позапрошлый век и подарит незабываемые впечатления.

Как добраться

Чтобы посетить самые красивые места Грузии, часто нужно приложить усилия, но к деревне Сакире ведёт асфальтированная дорога, что позволяет добраться к достопримечательности без труда. Деревня находится от муниципалитета Боржоми всего в 25 километрах.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Источник фото: georgiantravelguide.com

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Ира Майборода
    Ира
    Данный храм не является слишком старой эпохи. Он всё-таки относится уже ближе у современности. Наверно, именно по этому купола выкрашены в синий цвет. Эта особенность относится уже больше к нашему времени и периоду. Но все же нельзя назвать церковь Святого Георгия совсем современным местом. Все идёт в сравнении с имеющимися рядом храмами и церквями.