А вот и первый снег в Батуми - 24 января 2020 года! Видеорепортаж из нашего дворика.

Хочешь увидеть первый снег в курортном городе Батуми в Грузии? Тогда смотри короткое видео и читай статью на madlobo, чтобы приехать вовремя и увидеть своими глазами волшебство. Взрослые и дети радуются этому чуду ведь так, красиво. Важно в такую поездку взять с собой варежки, шапки и сапоги.


Здравствуйте!
Меня зовут Анастасия. Мы всей семьёй переехали в Грузию из Минска и уже полгода живём в городе Батуми.
А сегодня, когда мы проснулись, увидели за окном долгожданный первый снег. Конечно же, очень обрадовались, особенно наш сын Фёдор, он с удовольствием играл в снежки, снег хорошо лепится.

Хотя снега выпало не так уж много, но наш дворик всё же стал белоснежным. Сейчас у нас в Батуми 4° тепла и снег, к сожалению, очень быстро тает. Но, тем не менее, он есть и мы очень этому рады!

Вообще в последние дни становилось всё холоднее и холоднее, были дожди и это, конечно, было к снегу. То есть, если сильно холодает, вот такая погода обычно предвещает выпадение снега. И мы его дождались!
Выйдя за дверь, мы спорили, кто из нас первым пройдётся по нетронутому снежному покрывалу, в итоге это был наш пёс Бим. Он тоже веселился и радовался вместе с нами.

А на заднем дворике мы увидели укрытые снегом шезлонги. Но глядя на них, мы не ностальгировали по лету и солнцу, а мечтали, чтобы весь двор вообще сугробами укрылся. Чтобы можно было вылепить большого снеговика. И как будто снеговые облака нас услышали, и снег вдруг начал усиливаться.

А апельсины на ветках, припорошенные снежком, просто неимоверная картина! Мы гуляли под этими апельсинами, под снегопадом, и хотелось просто петь и танцевать от счастья! И наша собака тоже носилась по двору, не скрывая своего восторга. Федя даже позавидовал, что Бим может гулять целыми днями напролёт сколько угодно.

Снегопад сегодня то усиливался, то стихал, снег падал то хлопьями, то дождём, то градинками, и на земле уже превращался в мокрый снег с лужицами. А мы смеялись, радовались и кричали «ура-ура-ура»!

Поразительно, насколько могут приносить радость и счастье такие обычные простые вещи! Снег. Вроде бы, что здесь такого? Но это абсолютно какой-то детский восторг, взрыв эмоций, который прям до визга пробирает!

В такую погоду очень не хватает варежек, шапок, сапог, чтобы можно было полноценно, так сказать, нагуляться. И не боясь промочить ноги оторваться по полной. Но сегодня мы всё равно получили удовольствие, просто погуляв в нашем белоснежном сказочном саду. А теперь можно закутаться в тёплый пледик, и выпить чашечку ароматного чая.
Хорошего вам настроения!

Получи до $45 на первую поездку AIRBNB тут http://bit.ly/airbnb-shvb
Полезный чат о Батуми на русском языке в Telegram http://bit.ly/Batumi-chat

Снежки на заснеженной земле
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментария


  • Ира Майборода
    Ира
    У вас с сыном столько эмоции от первого снега. Хотя, конечно, если ждать пол зимы снега, наверное, мы тоже с детьми так радовались бы. На видео столько позитива и радости, что при просмотре радовалась вместе с вами. Очень прекрасное место Батуми. А то, что у вас заднем в дворе растет апельсины, это так необычно. Очень красиво смотрится апельсиновое дерево под снегом.
  • Влада Бразгина
    Влада
    Такое интересное написано сочинение, про первый снег. Я не знаю сколько мне надо прожить в той стране, где нет снега, чтобы по нему так соскучиться, точно долго. Пока снег и холод мне очень надоели, но в принципе если бы снег в году лежал не 4 месяца и 4 дня например, я бы тоже очень ему радовалась. В Грузии видимо снег это редкость. Я бы хотела посмотреть на апельсины покрытые снегом.
    • Ира Майборода
      Ира
      Ура! Первый снег)) В такую погоду очень не хватает варежек, шапок, сапог, чтобы можно было полноценно, так сказать, нагуляться. И не боясь промочить ноги оторваться по полной. Но сегодня мы всё равно получили удовольствие, просто погуляв в нашем белоснежном сказочном саду. А теперь можно закутаться в тёплый пледик, и выпить чашечку ароматного чая. Хорошего вам настроения!