Батумский Ботанический сад, одно из самых красивых мест Грузии, расположен в нескольких километрах от города. Туристы предпочитают приходить сюда для отдыха с детьми.

Ботанический сад в Батуми создан руками людей, однако, его можно отнести к природным достопримечательностям Грузии - тут множество уникальных растений, как из Грузии, так и со всего мира. В Ботаническом сада Батуми оборудованы места для семейного отдыха с детьми.


Вид на море и Ботанический сад в Батуми

Ботанический сад располагается в 9 километрах от самого города. Он занимает территорию около одного километра. Основателем сооружения является российский ботаник и географ Краснов Андрей Николаевич. В 1912 году состоялось открытие сада.

В 1998 году Батумский сад стал членом объединения ботанических садов по защите и охране растений. Здесь вы увидите практически все виды растений мира. Если вам потребуется интернет, не беспокойтесь, он здесь присутствует! Также у вас имеется уникальная возможность посетить увлекательные и интересные выставки, сходить в кафе, информационный центр, а также арендовать транспорт и воспользоваться парковочными местами.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Красота, уникальность, разнообразие. Здесь можно отлично провести время с близкими. Совместить приятное и полезное. Увидеть огромное разнообразие растений. Только представьте почти все виды растений мира. Я не знала, что в живописной Грузии есть такой уникальный сад, которому более 100 лет. Статья написано занимательно. Есть огромное желание посетить ботанический сад в городе Батуми.
  • Ира Майборода
    Ира
    Уже не первый раз слышу и смотрю об удивительнейшем Батумском Ботаническом саде. Именно, о том, что он очень удобен для посетителей, на любой вкус так сказать, и для спокойных прогулок и для развлечений. Но вот информацию о том, то он является с 1998 года членом объединения ботанических садов, читаю впервые. Это важная на мой взгляд информация, потому что сад тем самым получает поддержку государста и значит охрана и защита, и изучение растений на его территории на высшем уровне.