Рафтинг в Грузии

Река Арагви Грузия рафтинг

На территории Грузии множество быстротекущих рек, которые питаются ледниками с окружающих гор.

Истоки рек берут начало в Кавказских горах (высотой примерно 5 тыс. метров) и впадают в Черноморье.

Ценителей рафтинга здесь ожидают удивительные места с организованными профессиональными турами. Можно и самостоятельно испытать на себе это экстремальное приключение.

Экстремальный спорт в Грузии рафтинг

В любой части Грузии найдутся бурлящие горные реки. Уровни сложности рафтинга определяются сложностью рек. Всего таких уровней шесть. Реки классифицируются на простые и сложные, таящие в себе много опасностей.

Рафтинг в Грузии

Любители, новички в рафтинге могут испытать сноровку на реках возле города Мцхети – Мтквали и Арагви. Настоящие экстремали получат удовольствие от спуска по рекам Цхенисцкали и Энгури в Сванетии, или на реке Риони в Лечхуми.


3 комментария


  • Ира Майборода
    Ира
    На территории Грузии множество быстротекущих рек, которые питаются ледниками с окружающих гор. Истоки рек берут начало в Кавказских горах (высотой примерно 5 тыс. метров) и впадают в Черноморье. Ценителей рафтинга здесь ожидают удивительные места с организованными профессиональными турами. Можно и самостоятельно испытать на себе это экстремальное приключение.
  • Влада Бразгина
    Влада
    Рафтинг для меня очень опасный спорт, вода такое место, где нужно быть как рыба в воде. Нужно знать по какой реке лучше сплавляться, а в чужой стране лучше не рисковать и воспользоваться услугами знающих людей, которые знают, где какое течение. Хотя бы первый раз, чтобы не потеряться и не утонуть. Тем более что разнообразие рек в Грузии огромное, все за раз не изучишь.
    • Ира Майборода
      Ира
      Я ооочень хотела бы на рафтинг, это очень круто и вызывает адреналин)) В любой части Грузии найдутся бурлящие горные реки. Уровни сложности рафтинга определяются сложностью рек. Всего таких уровней шесть. Реки классифицируются на простые и сложные, таящие в себе много опасностей. Любители, новички в рафтинге могут испытать сноровку на реках возле города Мцхети – Мтквали и Арагви