Национальный парк Мтирала

Национальный парк Мтирала

Парк Мтирала расположен в 25 км от города Батуми. Этот парк называют «грузинскими джунглями». Мтирала – природная заповедная зона.

Путешествию по этому чудесному парку, с необыкновенной флорой и фауной, можно посвятить несколько дней.

Заповедная зона занимает около 16 тыс. гектар горного массива, который имеет одноименное название – Мтирала.

Здесь можно увидеть и водопад, и родники, и целебные озера. Благодаря географическому расположению заповедной зоны, здесь сохранена древняя экосистема.

чтобы оценить статью.

2 комментария

  • V
    volobuevaanastasia331
    Гора Мтирала, в переводе с грузинского означает «Плачущая». Свое название гора получила из-за того, что в парке Мтирала часто идут дожди и туманы. Собираясь на экскурсию в парк, на всякий случай, необходимо взять зонтики или дождевики. Но, не смотря на возможный дождь, непременно стоит посетить этот сказочный неповторимый уголок первозданной, не тронутой человеком природы. Мадлоба за статью, хоть и очень короткую!
  • mamontov3572
    Национальный парк Мтирала действительно можно называть "грузинскими джунглями". Было интересно узнать, что парк включён в одноимённый горный массив. Водопад, родники, целебные озёра безусловно заслуживают восхищения. Если вам пришлось остановиться рядом с городом Батуми, то не поленитесь съездить в эту природную заповедную зону - получите море впечатлений!