Какие перспективы у грузинского туризма?

Менеджер по туризму

Местная индустрия развлечений понесла значительные потери, связанные с карантинными мерами и самоизоляцией. Именно в год, предшествующий началу пандемии, были зафиксированы рекордные показатели доходов ($3 млрд) и числа иностранных путешественников (9,3 млн).

Для сравнения, прошлогодние доходы турсферы составили 427 тыс долларов, а численность интуристов приравнивалась к 2 млн человек.

Власти страны нацелены на повышение иностранного турпотока в шесть раз уже к 2025 году, а ещё через пять лет количество гостей может возрасти до 14 000 000 человек.

По словам эксперта в сфере туризма, такие цифры весьма реальны, ведь потенциал государства никуда не исчез за время пандемии. Однако реализация поставленных планов властей полностью зависит от эпидемиологического климата в Грузии, добавил Нико Кварацхелия.

3 комментариев


  • maks2006794
    maks2006794
    Туризм это очень важная часть бюджета любого государства, Грузия не исключение. Думаю что очень многие туристы хотели бы посетить эту страну, попробовать местные блюда, пообщаться с коренным населением. Да и 3 млрд долларов это большая прибавка к бюджету страны. Думаю что после пандемии результаты значительно вырастут, возможно даже в разы.
  • belosl-irina
    belosl-irina
    Планы амбициозные, но мне кажется вполне реальные. Ведь Грузия удивительная страна, своеобразная и неповторимая. Действительно реализация поставленных планов властей полностью зависит от эпидемиологического климата в Грузии. Так же как во всем мире, необходимо справиться с этой ситуацией. Конечно печально что местная индустрия развлечений понесла значительные потери, связанные с карантинными мерами. Но это повод пересмотреть старые сценарии и придумать что-то новое и актуальное.
  • evgeniablagovesenskaa
    evgeniablagovesenskaa
    Грузия привлекательна для путешественников! Здесь есть на что посмотреть. Ласковое море, чистые пляжи, величественные горы, синие озера и зеленые луга. Множество природных и архитектурных памятников, лечебных курортов. А какая кухня! Да, Грузия-сказка для туристов.Потенциал у страны великий. Поэтому в туристической плане Грузия продолжит набирать обороты.