Русские школы в Грузии

Русскоязычные школы в Грузии

С ростом экономики и благосостояния Грузии растет и уровень образования. Государственные и частные средние школы имеют в штате квалифицированных педагогов и учителей.

Частные грузинские школы отличаются от государственных дополнительным набором опций: курсы, кружки, секции, иностранные языки.

Привлечение специалистов из России в Грузию повлекло необходимость в русскоговорящих школах. Пока их только две и обе в Тбилиси, но выбор для родителей уже есть.

В частных русскоговорящих школах практикуются современные программы и методы обучения: здесь учеников не принуждают и не вынуждают, а заинтересовывают.

Школы молодые, но уже заработали опыт преподавания, и этот опыт показал, что раскрепощенные, увлеченные дети успешнее усваивают материал, потому, что учатся с удовольствием, демонстрируя таланты, а не пряча их.

4 комментариев


  • Данил Чудинов
    Данил
    Сделал карту школ с русским сектором в Грузии: https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1N3b92n5UE1aCQLyJjk6hJE9dcj2PJasU Там же есть телефон для справок Минорба Грузии.
  • Илья Романов
    Илья
    Всегда думал, что в Грузии проблема со школами, преподающими на русском языке отсутствует, но очень рад, что теперь их стало открываться больше и больше, все-таки я считаю, что грузины и россияне друзья, нас многое связывает, да и в Грузии проживает большое количество русскоязычных граждан, которым было бы проще учиться на языке, который им хорошо известен.
  • Наталья Фадеева
    Наталья
    До прочтения этой статьи наивно думала, что в Грузии много русских школ, а оказалось совсем даже наоборот. Ну что ж, по потребностям и условия. Радует,что они стали открываться, значит русскоязычное население не ущемлено и даже есть выбор. А раз есть спрос, то будет и предложение.
  • evgeniablagovesenskaa
    evgeniablagovesenskaa
    Слышала, что в Грузии русский язык "умирает". Конечно, возрастное население понимает и говорит по-русски, а вот среди молодежи он не моден. Но наличие хотя бы двух русскоговорящих школ, дает надежду думать, что не все так безнадежно и безрадостно. Раз есть такие школы, значит есть спрос на изучение именно русского языка. Для меня это хорошие и обнадеживающие новости.