Грузия забрала два призовых места на мировом конкурсе вин

Грузинское вино и виноделие

В Польше прошло состязание розовых вин International Rose Championship 2021. По информации Национального агентства вина Грузии, напитки именно из этого края, прошлогоднего урожая взяли золото и серебро.

Также источник обозначил элитарность и неповторимое качество продукта, что не удивительно, ведь местному винодельческому ремеслу уже восемь тысяч лет. А многие сорта винограда, популярные по всему миру, имеют грузинское происхождение.

За первенство боролась 21 страна, и из 260 экземпляров первую позицию заняло "Тавквери" ("Лавина"), вторую - "Аладастури Сухое" ("винодельня семьи Давида Леладзе"). Ещё четыре года назад было доказано, Грузия - это колыбель виноделия, и сегодня мнения экспертов снова совпали.

На этот раз 12 топовых специалистов вышеуказанной сферы вошли в состав жюри, возглавила команду Элизабет Габай, известный знаток и ценитель вина.


3 комментария


  • игорь игорев
    игорь
    Да Грузинское вино всегда ценилось во всем мире. Я вот недавно читал одну статью про вино 1941 года представьте сколько лет смогли сохранить это вино, и вообще я шокирован честно говоря. Всегда поражался виноделию вообщем все таки какое это искусство изготавливать вино и большой труд который требует терпения и сил для человека.
  • Chehova 32
    Chehova
    Неудивительно, привозил мне как-то мой знакомый грузин вино попробовать.Если сравнивать с российским вином или даже тем, что из Грузии, но продаётся в России, то это земля и небо. Потому что в России многие перепродажники пишут на упаковке "сделано там-то", а по факту сделано у себя в подвале. В общем вина в Грузии бомба!
  • evgeniablagovesenskaa
    evgeniablagovesenskaa
    Ура! Хорошие новости. А иначе и быть не могло! Грузия, как страна виноделия и виноделов с восьмитысячелетней историей, не могла остаться в стороне. Думаю, что эти высшие награды достались Грузии абсолютно справедливо. Этот конкурс еще раз доказывает качество и вкус грузинского вина.