უგემრიელესი ქართული ლიმონათების დაგემოვნება - რა უნდა სცადოთ პირველ რიგში საქართველოში.

მთელი სიმართლე ქართულ სასმელებზე და რა ვცადოთ პირველ რიგში მოკლე ვიდეოში. გაეცანით უგემრიელესი ლიმონათების ყველა რჩევას ბავშვებისთვის და მოზრდილებისთვის შავი ზღვის სანაპიროზე. ჩვენ პირად გამოცდილებაზე გადავამოწმეთ თქვენთვის ყველაფერი და საუკეთესოდ ვაჩვენეთ მთელ საქართველოში. გადადით მადლობაზე და ნახეთ ბევრი საინტერესო ფაქტი.


უგემრიელესი ქართული ლიმონათები ან რა ვცადოთ პირველ რიგში საქართველოში!

გარდა ჯანსაღი მინერალური წყლისა, საქართველოში ასევე არის ძალიან გემრიელი ლიმონათები - "ნატახტარი" და "ზედაზენი".

მათი მთავარი თვისებაა დაუვიწყარი სუნი და გემო. ფაქტია, რომ ადგილობრივი ხილი ინარჩუნებს თავის თვისებებს ქარხნული დამუშავების შემდეგაც. წარმოებულ სასმელებს არ აქვთ ქიმიური გემო.

ვყიდულობთ ორი ბრენდის ლიმონათებს: ან "ნატახტარი" ან "ზედაზენი". დღეს წარმოდგენილი გვაქვს არომატები: ტარხუნა, ლიმონი, ფეიხოა, მსხალი - ეს ნატახტარია. ზედაზენი – თარჰუნ. გარდა ამისა, სოდას გემოც აქვს, მაგრამ ძალიან მოსაწყენია, ფორთოხლის გემო უფრო ფანტას ჰგავს, ყურძნის გემო აქვს, საკმაოდ გემრიელია, მაგრამ ვერ ვიპოვეთ, ასევე გემოც. შოკოლადი, ის ყველაზე იშვიათია.

ტარხუნა

ნატახტარის ბოთლი მინაში იყიდება.

რეიტინგი 10 10-დან.

ლიმონი

ის სპრაიტის მსგავსია: ძალიან შუშხუნა, არა მომხიბვლელი, მაგრამ გამაგრილებელი, განსაკუთრებით თუ გაცივებული სახითაა, იდეალურია დასალევად. თუ გსურთ უფრო სასარგებლო Sprite, მაშინ ეს არის მისი იდეალური კოლეგა.

ფეიხოა

ლიმონათი სპეციფიკურია, მოყვარულისთვის, მაგრამ ყველა ჩვენი სტუმარი გვიკვეთავს.

მსხალი

გაჟღენთილია მწიფე ხილით, რისი წყალობითაც იძენს ჰერცოგინიას დახვეწილ სუნს

ლიმონათი "ზედაზენი". ტარხუნა

მიუხედავად იმისა, რომ კლასიკურია, ის მაინც განსხვავდება იმისგან, რაც ადრე განვიხილეთ. „ნატახტარი“ გემოვნებით უფრო გაჯერებულია, ვიდრე „ზედაზენი“.

ამგვარად, მოგიყევით ლიმონათების სახეობების შესახებ, რომლებიც საქართველოში იყიდება

ლიმონათებს სვამთ? და რომელია თქვენი საყვარელი გემო?

Натахтари
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

11 კომენტარები


  • bikteeva94
    bikteeva94
    И точно после известных минеральных вод Грузии, следующий напиток - это лимонад! Его я тоже вижу чуть ли не в каждом магазине, пробовала их, очень вкусные по составу. В этой статье выделили 2 вида лимонада - «Натахтари» и «Зедазени». А вся фишка в том, что местные фрукты сохраняют свои качества, даже после заводской обработки.
  • Serg Sarkisov
    Serg
    Почему цвет и вкус у фейхоа не такой, как при СССР, тот фейхоа был и вкуснее и цветом темно зелёный, а этот у Натахтари похож на вкус лаврового листа, да и цветом некрасивый, ужас..
  • tatyanadjus1988
    tatyanadjus1988
    Не люблю газированные напитки. И не пью их от слова совсем. Но дочка очень любит пить фанту, поэтому думаю из описания, что ей бы понравился напиток "Зедазени" тархун со вкусом апельсина. Также дача очень любит грушу и вкус дюшеса и в конфетах и в напитках, поэтому уверена Натахтари груша пришелся бы ей по вкусу. Спасибо за описание, когда будем в Грузии, то меньше времени будет потрачено на выбор напитка.
  • design-ga.gen
    design-ga.gen
    Тархун, конечно, повсеместно известный газированный напиток. Но родом он из Грузии. В 1887 году его приготовил аптекарь из Тифлиса. В основе напитка была газированная минеральная вода, сироп и экстракт кавказского эстрагона (тархуна). Изначально напиток имел желтый цвет. Зеленый цвет современный Тархун приобретает от сочетания двух красителей, желтого и синего. Уверена, что грузинские производители дорожат технологией изготовления, поэтому на выходе имеют вкусный и полезный продукт. Обилие спелых фруктов позволяет изготовлять и другие вкуснейшие напитки с натуральными ингредиентами.
  • Марина Меньшикова
    Марина
    По настоящему вкусные лимонады я пробовала только на отдыхе в Грузи. Не знаю были ли это – «Натахтари» и «Зедазени», но вкус был потрясающий. Детям их тоже постоянно берём, когда ездим в Грузию, потому что вкус и натуральное качество определено то, что нужно детям. Ну и в жару, отдыхая на пляже или гуляя по городу, очень приятно выпить освежающего и сладкого.
  • loli.lol.01
    loli.lol.01
    Тархун знают практически все, это один из любимых напитков многих. Даже не думала, что в Грузии он тоже может быть. На картинки бутылки напитков выглядят так классно, у нас таких нет. Думаю, на вкус они замечательны. Мне понравилось название лимонада Фейхоа, оно такое необычное, что очень круто. В целом, статья получилась интересной.
  • игорь игорев
    игорь
    Я вот помню аппараты на улице стояли, можно было с сиропом выбирать и без просто газированную воду, естественно я выбирал с сиропом.Жаль только что это осталось в далеком детстве. Мне вот нравиться тархун Натахтари к счастью у нас он в продаже имеется именно в стеклянной бутылке, конечно по цене будет дороже наших местных производителей возможно даже в несколько раз, но оно того стоит я уверяю. И все таки как хочеться иногда попасть в прошлое просто ради стакана газированной воды с сиропом.
  • Влада Бразгина
    Влада
    Здорово! Замечательное видео. Вообще, вкус без химии, вкус детства (кто-то помнит газировочные аппараты со сменными баллончиками, которые можно было менять и изготавливать "лимонад" в домашних условиях, на любой вкус? :) ). Когда ты взрослый везде чувствуешь "химию", а наши дети как-то не чувствуют. Но на самом деле, если лимонад изготавливается без "химии" или с минимумом, то это очень ценно. Думаю что грушевый, самый-самый. А попробовать хотелось бы со вкусом Фейхоа.
    • Ира Майборода
      Ира
      Здравствуйте, Влада! Мне очень понравилось вставленное видео тем, что там и рассказано, как делать лимонады, и рассказано, где лучше купить. Потому что не всегда же и не у всех есть время и возможность сделать лимонад самому. Поэтому уличные лимонады - это всегда, я считаю альтернатива домашним)) Я бы тоже хотела попробовать именно с манго и с фейхоа))
    • Ира Майборода
      Ира
      Да, Влада, лимонады мы покупаем двух брендов: либо «Натахтари», либо «Зедазени». У нас сегодня представлены вкусы: тархун, лимон, фейхоа, груша - это Натахтари. Зедазени – тархун. Кроме этого, есть вкус соды, но он очень приторный, вкус апельсина больше похож на Фанту, есть вкус винограда, он довольно вкусный, но мы его не смогли найти, а также вкус шоколада, он самый редкий
  • Ира Майборода
    Ира
    Интересное видео о грузинских лимонадах, что захотелось очень их попробовать. Сама очень люблю вкус Тархуна, и когда будет возможность побывать в Грузии обязаться попробуем все вкусы лимонадов «Натахтари» и «Зедазени». Самое смешное на видео видно, что мальчик действительно напился различных напитков и становиться будущим дегустатором и это очень мило. 😊