Как добраться из Тбилиси в Кутаиси и обратно на поезде в 2022 году, расписание, цены, ограничения по COVID-19

Отправляйтесь в увлекательное путешествие по Грузии вместе с каталогом Мадлоба! У нас вы найдете подробный маршрут Тбилиси – Кутаиси на поезде. Прямо сейчас переходите по ссылке, чтобы узнать расписание поездов, цены на билеты и ограничения по COVID-19 в 2022 году!


Узнай как добраться из Тбилиси в Кутаиси⬇️

содержание

Кутаиси набирает популярность у туристов, прибывающих в Грузию. Спокойное место, наполненное историческими достопримечательностями и низкие цены на туристические услуги играют свою роль.

Существует несколько способов добраться в Кутаиси из Тбилиси. Здесь мы рассмотрим железнодорожный путь между этими городами. Изучайте вместе с нами цены, расписание поездов и ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Как добраться в Кутаиси на поезде

Расстояние между городами 230 километров, время в пути занимает 5,5 часов. Вагоны комфортабельные, доступны сидячие и спальные места.

Существует лишь один прямой железнодорожный маршрут от столицы до Кутаиси. Это скорый поезд № 18/17. Ходит он ежедневно, но один раз в сутки. Часто туристы берут билеты на другие поезда, следующие до станции Риони, а оттуда добираются 10 км до центра города на такси или маршрутках.

Стоимость билетов и расписание поездов

Расписание маршрутов:

  • С центрального вокзала состав отправляется в 08:50, в Кутаиси прибывает в 14:25.
  • Обратный состав отправляется в 12:10 и прибывает в Тбилиси в 17:15.

В связи с действующими ограничениями зимой поезд движется только до Риони. Уточняйте маршрут на официальном сайте грузинских ЖД.

Купить билет рекомендуется онлайн, выбирайте гибкие условия поездки. В случае отмены или переноса времени, будет возможность вернуть деньги. При электронной регистрации не требуется распечатки бумажного посадочного талона. Проводнику достаточно предъявить паспорт и код бронирования.

Цена билета: 9 лари.

Для детей 5-9 лет включительно действуют скидки, до 5 лет без места – бесплатно.

Условия посадки для туристов в связи с COVID-19

Как и во всем мире, в 2022 году продолжают действовать различные ограничения в целях борьбы с распространением коронавируса. В Грузии для пересечения границы иностранным туристам потребуется:

  • сертификат о вакцинации (либо справка о болезни);
  • действующий ПЦР-тест;
  • при отсутствии прививки или справки ПЦР-тест нужно сдать через 3 дня пребывания в стране;
  • дети младше 10 лет освобождаются от вышеуказанных требований.

Все те же самые документы могут попросить предъявить при посадке на внутренний рейс по Грузии. Также здесь повсеместно действует масочный режим, за нарушение которого предусмотрены штрафы.

Всем пассажирам проводят быстрый медицинский осмотр, который занимает время, поэтому могут вноситься изменения в расписание движения поездов.

Правительство регулярно изменяет законодательство и ограничения, поэтому перед поездкой уточняйте действующие меры на официальном сайте МИД Грузии.

Каталог Мадлоба желает вам отличного путешествия по просторам несравненной Грузии! Пишите в комментариях, как вы добрались до Кутаиси, делитесь впечатлениями от поездки!

male-hand-holding-passport-smartphone-with-international-vaccination-certificate-covid-19-qr-code-car.jpg
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

6 comments


  • bikteeva94
    bikteeva94
    Поезд маршрута Тбилиси – Кутаиси очень комфортный и удобный! Расстояние 230 км, как бы не так много, на автомобиле можно доехать быстрее! Но поездка на поезде - это отдельная романтика! Автор даже указал о расписании маршрутов, вплоть до минут! Очень полезная статья и актуальная статья, кто хочет посетить эти 2 города!
  • Ксюша Кокташева
    Ксюша
    Полезная статья для тех, кто собирается путешествовать на поезде. Автор этой статьи- молодец! Смог ёмко, четко без лишней "воды" , собрать всю необходимую информацию, а именно какие документы необходимо иметь собой иностранному туристу, расписание поездов, стоимость билетов и даже время, которое турист потратит в дороге. Очень здорово, что в статье написано как наиболее удачно и быстро можно добраться до центра города.
  • loli.lol.01
    loli.lol.01
    Статья получилось действительно интересной. Мне было полезно узнать о том, как же всё таки можно добраться из Тбилиси в Кутаиси на поезде. Думаю, что любому туристу данная статья будет актуальной. Так как не многие знают все тонкости поездки на поезде. В статье автор смог подробно про всё рассказать. Спасибо!
  • Marina Smirnova
    Marina
    С удовольствием прочитала статью, узнала, как на поезде добраться из Тбилиси в Кутаиси! Автор чётко указал условия посадки в поезд для туристов, в условия ковида это действительно нужная информация. Спасибо за описание стоимости билета и расписание поездов, для приезжих это нужные сведения))) Путешествовать на поезде - в этом есть своя романтика!
  • Лилия Величко
    Лилия
    Спасибо автору, меня привлекает такой вид путешествия, на поезде. Во первых, стоимость билетов всегда радует, во вторых, сидя в комфортном вагоне можно наблюдать красоты Грузии прямо из окна. И всегда, планируя отдых с детьми, отдаю предпочтение поезду, так как можно перекусить, отдохнуть и поиграть с детьми во время движения. Правда есть одно неудобство, что в течении дня нет возможности приехать назад, а значит нужно заранее планировать ночлег.
    • klimovadominika47
      klimovadominika47
      Лилия, приветствую Вас! Я искренне рада, что все-таки существует один железнодорожный маршрут из Тбилиси и Кутаиси. А в Кутаиси, на сколько я знаю, очень популярный отдых с детьми, поэтому я поеду туда не сама, а с детьми. Вы абсолютно правы, что реально заранее нужно планировать ночлег. Я согласна с Вами, что в поезде реально круто ехать!