Как добраться из Тбилиси в Батуми на скоростном поезде Stadler в Грузии, расписание, цены в 2022 году

Добирайтесь из Тбилиси до Черного моря быстро и безопасно на современном скоростном поезде Stadler! В каталоге Мадлоба вы найдете всю информацию о поезде Штадлер в Грузии, расписание движения по маршруту Тбилиси – Батуми и ценах. Прямо сейчас переходите по ссылке и узнайте подробности!


Узнай как добраться из Тбилиси в Батуми на скоростном поезде⬇️

содержание

Итак, вы добрались в столицу Грузии и намерены отправиться к черноморскому побережью. Лучшим вариантом станет поезд Stadler, следующий от Тбилиси до Черного моря без остановок.

В этой статье мы подробно расскажем о скоростном поезде Штадлер, расписании и ценах. Планируйте отпуск заранее и наслаждайтесь путешествием по волшебной Грузии!

Скоростной Stadler в Грузии – комфортабельный и современный

Швейцарские поезда закуплены 6 лет назад и курсируют по направлению от столицы страны к морскому побережью. Стильные, удобные и современные они пользуются широким спросом и у туристов, и у местных жителей.

Комфортабельные кресла скрасят дорогу и не позволят утомиться. Штадлер считается самым быстрым способом добраться в Батуми из Тбилиси и самым безопасным.

Что нужно знать о Штадлере туристу

  • Состоит из 4-х двухэтажных вагонов, четвертый вагон – 1 класса.
  • В первом классе просторные кресла с большим подголовником и подставкой для ног.
  • Розетки есть.
  • WiFi бесплатный, скорость высокая. Сигнал пропадает в туннелях.
  • Есть автомат с напитками и чипсами. Еду не предлагают, необходимо брать с собой. Вода бесплатно для пассажиров 1 класса.
  • Работает кондиционер.
  • Присутствует охрана.
  • Туалет на первом этаже.
  • Курение в вагонах запрещено.

В первом вагоне 116 кресел, на первом этаже места 1-53, при этом 1 – 33 места расположены по три сиденья в ряд, 34 – 53 по два. На втором этаже кресла под номерами 54 – 77 располагаются по два в ряд, остальные – по три.

Второй и третий вагон имеют 95 мест, расположение кресел такое же, как и в первом. А вот четвертый вагон – с широкими сиденьями на 76 мест, где второй этаж занимают номера с 50 по 71. Оба этажа имеют два кресла в ряду.

Путь на электропоезде в Батуми

Двухэтажный поезд мчится без остановок от столицы Грузии до побережья со скоростью 120 км/ч. Путь до Батуми занимает 5,5 часов. Первая остановка – Уреки, затем Кобулети, следующая – конечная.

Расписание движенияStadler: ежедневно, утром и вечером в обоих направлениях. Из Тбилиси отправление в 08:00 и в 17:35, из Батуми в 07:30 и в 17:55.

Чтобы сесть в салон, обязательно предъявлять загранпаспорт, свидетельство о рождении ребенка (если следуете с детьми) и посадочный талон (код бронирования).

Утраченный билет восстановлению не подлежит, без паспорта в вагон не пустят.

Пассажирский скоростной поезд

Как купить билет в Батуми на Штадлер

Приобрести билеты можно в кассах железнодорожных вокзалов и онлайн. При покупке онлайн через сайт нельзя выбрать место, они присваиваются автоматически по порядку. При покупке через мобильное приложение доступен выбор мест за дополнительную плату.

Приобретайте билеты заранее, так как в туристический сезон они пользуются огромным спросом и в день отправления свободные места отсутствуют.

После онлайн-оплаты появится код бронирования. Его можно распечатать, сфотографировать или загрузить в телефон. При посадке достаточно показать фото или назвать код, вместе с паспортом.

При покупке в кассах выдают бумажный посадочный талон. Его нельзя потерять или уничтожить. Он замене не подлежит.

Стоимость билетов в поезде Stadler

В зависимости от классности и сезона стоимость может меняться. Летом действуют следующие цены:

  • 1 класс:
    • взрослый 61 GEL;
    • детский 31 GEL;
  • 2 класс:
    • взрослый 25 GEL;
    • детский 13 GEL;

Зимой стоимость первого класса снижается до 43 GEL, второго класса – до 30 GEL. Детям младше 5 лет без отдельного места проезд бесплатный. Старше 10 лет приобретается взрослый билет.

Вернуть билет можно не более чем за 3 часа до отправления. Сумма возврата будет зависеть от оставшегося времени до отправки электропоезда.

Каталог Мадлоба желает вам приятного знакомства с грузинским народом! Делитесь в комментариях впечатлениями от поезда Stadler в Грузии, задавайте вопросы и оставляйте советы другим туристам!

Лари в руках человека
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация