Что делать, есть потерял российский загранпаспорт в Грузии. Памятка для туристов.

Что же делать если утерян российский загранпаспорт в Грузии? А если документ не ваш, а вашего ребенка? Решение важных проблем с документами в Грузии мы выявили и написали вам на madloba. Все варианты, чтобы не попасть в руки мошенников на нашем сайте. Берегите важные документы и не теряйте!


Находясь на отдыхе, нужно быть очень внимательным к личным вещам. Особенно это касается документов, чтобы случайно их не потерять или не стать жертвой мошенников. Самый важный документ — это конечно паспорт, а для туристов — загранпаспорт. Что же делать если утерян российский загранпаспорт в Грузии? А если документ не ваш, а вашего ребенка?

Существует несколько решений этой проблемы. Во-первых, можно обратиться в секцию интересов Российской федерации при посольстве в Грузии, где можно оформить российский загранпаспорт сроком до пяти лет. Правда в данном случае вам придется самим собирать все необходимые документы.

Существует еще один вариант: можно обратиться в визовый центр, специалисты которого возьмут на себя все бюрократические вопросы и запишут вас в секцию интересов РФ, но уже с необходимым пакетом документов. Второй вариант обычно занимает меньше времени.

Получи до $45 на первую поездку AIRBNB тут http://bit.ly/airbnb-shvb

Полезный чат о Батуми на русском языке в Telegram http://bit.ly/Batumi-chat

Загранпаспорт российского гражданина в руках молодого человека
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Влада Бразгина
    Влада
    Огромное спасибо за информацию. Всегда теряюсь в подобных ситуациях. Может и к лучшему, что скоро мы перейдём на новый технологический уровень и не будем бояться потери документов. Да я скорее выберу второй вариант, воспользуюсь помощью специальных служб и знающих людей. А так, на отдыхе, всегда переживаешь за документы и относишься к ним с особым вниманием.
    • klimovadominika47
      klimovadominika47
      Да, спасибо за сообщение. Иногда срочная информация бывает очень важной. К примеру, человеку, который потерял паспорт, через несколько дней уезжать за границу, а паспорта у него нет. Поэтому круто, что информация размещена на грузинском сайте, она распространится быстрее, следовательно, вероятность, что паспорт найдется больше.