Авиаперелеты во время пандемии: члены экипажа и пассажиры на борту - как найти компромисс?

Авиаперелёты в Грузию и поведение пассажиров в разных ситуациях. Мы написали все советы что деть и как отвечать хамам в самолёте на madloba. Главное приобретите необходимые средства защиты, а также позаботьтесь о питании. Помните, что меры в аэропортах, направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.


Приветливая стюардесса помогает пассажиру разместить багаж в  багажное отделение

Авиаперелеты осуществляются ежедневно несколько раз в день. Для комфортного пребывания в самолете предусмотрено все необходимое. Члены экипажа всегда готовы помочь пассажирам в тех или иных ситуациях. Но человеческий фактор играет свою роль, и иногда пассажиры ведут себя некорректно по отношению к сотрудникам компании.

Бортпроводница одной из российских авиалиний поделилась с нами своими наблюдениями. Например, пассажиры часто просят сотрудниц авиакомпаний поместить их ручной багаж на полку, что совершенно неприемлемо, так как это не входит в обязанности стюардесс. К тому же, ручная кладь бывает достаточно тяжелой и неподъемной для женщин. Такое отношение является неуважительным по отношению к бортпроводницам.

В связи с сегодняшней ситуацией в мире, сложившейся из-за распространения Covid-19, многие фразы, недовольства или шутки пассажиров часто являются неуместными и вызывают у присутствующих на борту чувство раздражения. При этом, многие отказываются соблюдать меры предосторожности и использовать средства индивидуальной защиты, тем самым подвергая опасности не только свое здоровье, но и здоровье бортпроводников и пассажиров. Все это также является неуважением по отношению к окружающим.

Очень часто некоторые пассажиры, летящие эконом классом, просят пересадить их в практически пустой бизнес-класс без дополнительной платы. Также существуют жалобы на отсутствие питания на борту. Многие пассажиры отказываются понимать, что такие меры, как отсутствие услуги питания, введены из-за пандемии коронавирусной инфекции. Поэтому пассажиры заранее должны позаботиться о том, чтобы плотно поесть перед рейсом или взять перекус с собой на борт.

Также не стоит забывать и о мерах соблюдения безопасности. Обязательным требованием является наличие защитной маски, перчаток и соблюдение дистанции. Туристам и пассажирам, совершающим деловые перелеты внутри страны или за ее пределы, следует помнить, что их безопасность и здоровье в их же руках. Все мы помним, как в разгар пандемии авиаперелеты были полностью отменены.

Это являлось жесткой мерой, так как способ передвижения на самолете для многих всегда считается наиболее удобным и быстрым. Сегодня перелеты возобновились, но с ограничительными условиями. Для безопасности людей, авиакомпании создали условия перелета с наиболее низким социальным контактом между людьми.

Итак, отправляясь в путешествие, заранее подготовьтесь к перелетам и поездкам. Приобретите необходимые средства защиты, а также позаботьтесь о питании. Помните, что все меры, которые принимаются в настоящее время на вокзалах и в аэропортах, направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. И в первую очередь эти меры направлены на сохранение вашего здоровья.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Влада Бразгина
    Влада
    Обожаю летать на самолетах! Очень мечтаю чтобы ограничения скорей бы снялись и я снова смогла попутешествовать. Спасибо вам за информативную статью!
  • Ира Майборода
    Ира
    Очень мечтаю, хоть раз в жизни полететь на самолете… как говорится: мысли материальны, я думаю, в скором времени моя мечта сбудется! А тем временем я буду изучать как себя вести во время авиаперелетов. Изучать страны, которые, хочу посетить. Изучать туристические компании, где хорошие условия. И конечно же надеется, что в скором времени карантинные меры снимутся.