Оформление доверенности НЕ гражданину Грузии: памятка для жителей и гостей Грузии.

Дистанционная доверенность документов для жителей и гостей Грузии. Что и как оформлять? Прочитайте о всех нюансы, связанные с данными и переводом на madloba.


В связи с последними событиями, актуальным стал вопрос о дистанционной доверенности документов для жителей и гостей Грузии. Как же решается такой нотариальный вопрос. Если вы являетесь гражданином Грузии или у вас есть ВНЖ, то тут все просто. Идете к нотариусу и связываетесь с доверенным лицо через скайп. Правда, для того чтобы заверить документ, вам потребуются два свидетеля.

Доверенность не гражданину Грузии оформляется по законодательству страны выдачи. Делаете у российского нотариуса. Необходимо обязательно указать данные российского и загранпаспортов, последний нужен для Грузии. Полученную в Грузии доверенность переводите у сертифицированного переводчика и нотариально заверяете перевод.

Чаще всего, у каждого нотариуса переводчик, с которым он работает. Так как Россия и Грузия участники Минской конвенции, то апостиль не потребуется. В любые государственные органы эта доверенность подается в виде пакета документов: нотариальная копия и нотариально заверенный перевод.

Документы на столе

Вопросы и ответы по Грузии

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Evgeny Nikitin
    Evgeny
    "Делаете у российского нотариуса" - могу ли я найти в Грузии российского нотариуса?
  • mamontov3572
    mamontov3572
    Оформление дистанционной доверенности документов для жителей и гостей Грузии - это действительно важный нотариальный вопрос. Если бы я был жителем Грузии, никаких трудностей бы не возникло - связываюсь с нотариусом и доверенным лицом через скайп, приглашаю двух свидетелей, и всё заверяю. Но мне, как человеку без грузинского гражданства и ВНЖ, было непонятно, как поступать в моём случае. Теперь, благодаря этой статье, я узнал весь порядок действий в российской нотариальной системе.