Пеший маршрут к ущелью Мехруки проходит по берегу реки. Сезонность маршрута - лето, до середины осени и в конце весны.

Перед тем, как отправиться к ущелью Мехруки - пеший трек-маршрут, необходимо зарегистрироваться в центре посетителей национального парка Боржоми-Харагули. Маршрут проходит по берегу реки. Лучшее время для прохождения трек-маршрута - конец весны, лето


Достопримечательности Грузии хороши в любое время, но всё же для наиболее комфортного посещения некоторых из них, в частности, природных, необходимо обращать внимание на сезонность.

Таким образом, если вы ищете самые красивые места Грузии и задумались над походом по ущелью Мехруки, то самым подходящим временем будет лето, осень или конец весны (май).

Началом маршрута служит место туристических ночевок (убежище) в Сахвлари. Идти предстоит по живописным местам параллельно долине реки Мехруки. Благодаря близости воды, здесь легче переносится жара и всегда есть где охладиться.

Пройдясь по тропам Андрея Первозванного и Николая Романова, вы поймете, что посмотреть в Грузии: ее гордость – Кавказские горы. Кстати, самый короткий путь к месту начала похода начинается от охранного поста в Марелиси.

И не забудьте, что перед тем, как отправиться туда, необходимо предварительно связаться с центром посетителей национального парка Боржоми-Харагаули. Там сотрудники помогут с бронью туристического приюта и другими вопросами.

Ущелье Мехруки

Посмотрите все туры по Грузии

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Как приятно прогуливаться вдоль речки в жаркое лето. Река Мехруки неглубокая и неширокая. Прогулка с детьми будет очень полезной. Увидеть редкие растения, деревья. Насладится пением птиц и тишиной.Для любителей йоги и медитации это место очень понравится. Легкий шум воды расслабляет. Чистый воздух очищает. Спасибо автору за информативную статью.
  • Ира Майборода
    Ира
    Я всегда знал, что в Грузии много крепостей, монастырей, церквей, даже озёр, о которых я недавно узнал, но также в Грузии и много разнообразных ручейков, или же ущельев, в которых они текут. Именно в таких местах, как ущелье Мехруки, можно по настоящему насладиться природой, по настоящему отдохнуть от городской суеты!