Ущелье Мехруки

Ущелье Мехруки

Достопримечательности Грузии хороши в любое время, но всё же для наиболее комфортного посещения некоторых из них, в частности, природных, необходимо обращать внимание на сезонность.

Таким образом, если вы ищете самые красивые места Грузии и задумались над походом по ущелью Мехруки, то самым подходящим временем будет лето, осень или конец весны (май).

Началом маршрута служит место туристических ночевок (убежище) в Сахвлари. Идти предстоит по живописным местам параллельно долине реки Мехруки. Благодаря близости воды, здесь легче переносится жара и всегда есть где охладиться.

Пройдясь по тропам Андрея Первозванного и Николая Романова, вы поймете, что посмотреть в Грузии: ее гордость – Кавказские горы. Кстати, самый короткий путь к месту начала похода начинается от охранного поста в Марелиси.

И не забудьте, что перед тем, как отправиться туда, необходимо предварительно связаться с центром посетителей национального парка Боржоми-Харагаули. Там сотрудники помогут с бронью туристического приюта и другими вопросами.