Тропа следов

Парк Боржоми-Харагаули

Самые красивые места Грузии разбросаны по всей стране. Поэтому чтобы посетить даже небольшую их часть, лучше отправляться в поездку хотя бы на неделю.

И если вы уже решились, и находитесь в поисках того, что посмотреть в Грузии, обратите внимание на Тропу следов, находящуюся в национальном парке Боржоми-Харагаули.

Чтобы осмотреть весь маршрут понадобится 1 день.

Поход начинается прямо от входа в парк. Сначала маршрут проходит через реку по мосту, а затем по тропе Николая Романова вы выходите на тропу Следов.

Особенно волнующей частью похода является проход через знаменитые пейзажи Квабисхевского ущелья, которые красивы независимо от сезона. И в конце путешествия долгожданный привал: расставляем палатки и наслаждаемся пикником на природе.

Помимо всего прочего, вы увидите церковь Мариамцминда и разнообразные виды тиса. Это дерево занесено в Красную книгу и обладает самой большой продолжительностью жизни относительно других деревьев Европы.

Перед тем как отправиться туда, учтите, что необходимо предварительно связаться с центром посетителей национального парка Боржоми-Харагаули. Там сотрудники помогут с бронью туристического приюта и другими вопросами.