Тропа Романова Грузия, туристический горный маршрут, путь по горе Ломи, как увидеть Эльбрус

Грузия - страна гор. Туристических горных маршрутов в ней на любой вкус. В нашей статье мы расскажем про туристический путь, названный в честь царя Николая Романова, чем привлекает туристов эта тропа. Опираясь на статью, составьте оптимальный план своего путешествия, чтобы не упустить самых волшебных моментов!


Тропа Романова

Тропа Николая Романова - туристический маршрут, соединяющий Ликани и Марелиси в Грузии. Путь пролегает по горе Ломи - одним из завораживающих своей красотой памятником природы. Путешествуя вместе с гидом (а это тропа средней сложности, гид необходим), вы побываете в церкви Святого Георгия, изучите редкие виды деревьев, занесенные в Красную книгу. На ночлег вас приютят в убежище для туристов в горе.

Вершина Ломи - центр маршрута. При удачном стечении обстоятельств, при ясной погоде, вашему взору откроется вершина Эльбруса - самой высокой горы Кавказа и Европы. В мае и июне тропу украшают цветущие рододендроны и дека.

Всем любителям активного горного туризма стоит посетить эту тропу, названную в честь великого русского царя Николая Романова. Каждый останется доволен путешествием. А в памяти отложатся незабываемые впечатления от удивительно волшебной красоты пейзажей Грузии.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментария


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Посидеть на скале, посмотреть вдаль и понять как величественна природа. И что человек ничтожно мал.Сколько боли приносит природе. Вырубает леса, загрязняет, уничтожает редкие виды. Здесь в Грузии понимаешь как важно ее беречь. Восхищаюсь грузинским народом, который сохранил столько природных памятников. Даже есть места нетронутые человеком. Спасибо автору за занимательную статью.
  • Иван Шаповалов
    Иван
    Хотелось бы отправится по этой тропе в путь. Мне очень интересны редкие виды растений, расположенные около тропы «Тропа Николая Романова». И поскольку я ещё люблю архитектуру, посетить по пути церковь Святого Георгия и узнать историю храма. И будучи офисным работником, я смогу отдохнуть от суматохи офиса и обязательных масок, получить возможность вдохнуть горный воздух.
  • Ира Майборода
    Ира
    Хотелось бы провести тур по горному маршруту «Тропе Николая Романова». Пройти красивейшие места через национальный природным заповедник Борожоми-Харагули. По пути увидеть церковь Святого Георгия. По «Тропе Николая Романова» можно будет провести незабываемый день посмотрев природу и насладиться свежим горным воздухом с друзьями или с семьей.