Маршрут на 2 дня "Тропа перевала Зекари" проходит по самым красивым местам Грузии, начинается и заканчивается в Абастумани. Длина 31 км.

Двухдневный маршрут "Тропа перевала Зекари" проходит через Зекарский перевал и курорт Абастумани. На маршруте есть домики для ночевки в Дидмагали, оборудованы места для пикников.


Перевал Зекари

Если вы любите горы и ищете самые красивые места Грузии, то вы обязаны пройти по маршруту Тропы перевала Зекари.

По маршруту вы будете проходить через знаменитый горноклиматический курорт Абастумани, а также увидите известные по картинкам с открыток пейзажи Зекарского перевала и вековой колхидский лес, где представлена растительность субтропиков.

Перед тем как отправиться туда, учтите, что необходимо предварительно связаться с центром посетителей национального парка Боржоми-Харагаули. Там сотрудники помогут с бронью туристического приюта и другими вопросами.

Достопримечательности Грузии разные, но некоторые из них одинаково производят впечатление на туристов с абсолютно разными предпочтениями.

Предлагаемый маршрут:

Первый день.

Путь начинается от поста охранников в Абастумани, идет через долину реки Оцхе, и затем запланирована ночевка в туристическом убежище Дидмагали.

Второй день.

Вам предстоит идти параллельно хребтам Имерети и Аджарии, через насабаджварские летние домики пастухов и через долину реки Оцхе возвращение по маршруту первого дня.

Побывав здесь, вы убедились, что эту тропу по праву можно отнести к списку «самых красивых мест Грузии».

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Невероятная красота! Выше гор, выше облаков. Смотришь вдаль и видишь как солнечные лучи освещают облака. Облака мягкие, пушистые словно сладкая вата. Как же хочется здесь побывать. Следуя этому маршруту, природа постоянно будет открывать самые живописные места Грузии. Спасибо автору за увлекательную статью и за фотографию.
  • Ира Майборода
    Ира
    Большое спасибо за информацию! Чем больше я изучаю Грузию, тем больше понимаю, как людям важны их ние национальные ценности, я понимаю, что в Грузии настолько много красивых мест, что уже и не стоит выделять какие-то одни красивые места, тут настолько их много, что сама страна красивая, а не определённые места в ней!