Экскурсия в Южной Кахетии резиденцией кахетинского царя Имамкули-хана крепость Манави.

Путешествие по Южной Кахетии мы начнем с крепости Манави, которая была резиденцией кахетинского царя. Далее на нашем пути встретится монастырь Бодбе - один из самых почитаемых в Грузии. Сигнахи - город любви, тут мы осмотрим магазин грузинских вин


Первой точкой в этом увлекательном туре по южной Кахетии станет средневековая крепость Манави, расположившаяся на высоком холме. К сожалению, об ее историю известно совсем немного.

Средневековая крепость Манави

По преданиям в одно время она являлась резиденцией кахетинского царя Имамкули-хана. Также в 1812 году тут произошло сражение грузинских повстанцев с царской армией. На прилегающей к крепости территории богатый культурный слой. В результате раскопок были найдена керамика периода поздней античности и раннего средневековья.

После мы отправимся в один из почитаемых во всей Грузии монастырь Бодбе. Дальше по плану посещение городка любви и художников Сигнахи, где проведем пешую прогулку. Посмотрим бутик элитных грузинских вин, картины знаменитого художника Пиросмани, заберемся на крепостную стену и башни.

Женский монастырь Бодбе в Кахетии

Все оставшиеся места, которые мы посетим, связаны с виноделием. Первое из них маленькая домашняя винодельня «Нумиси», с погребом 16-го века, дегустация и поход в частный музей старины.

Потом мы направимся в город Кварели, где расположен винзавод Гранели, где также будет дегустация и советы по покупке вин. Программа экскурсии может быть изменена по желанию и обстоятельствам.

Вид на Алазанскую долину
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментария


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Природа завораживает. На холме дома как оранжевые цветы скрываются в зелени. На горизонте горы словно волны океана застыли. Так и хочется взять лист бумаги и рисовать. Посетить древнюю крепость Манави. С любимым человеком прогуляться по городку любви. Получить море эмоций. Спасибо автору за информативную статью.
  • Влада Бразгина
    Влада
    Сигнаги – город любви! Очень хотелось бы посетить этот легендарный город любви, о котором поется в известной песне «Миллион алых роз». Очень интересно места, где, жил художник, который влюбился во французскую актрису. Алазанская долина тоже заинтересовала. Особенно, виноделья «Нумиси» с погребом 16-го века. Очень хотелось бы продегустировать местное вино и насладиться красивой природой.
  • Ира Майборода
    Ира
    Алазанская долина один из знаменитых миру вино. И провести экскурсию по этим местам мечта любого любителя грузинского вина. Тем самым посетить город любви и художников Сигнахи, где можно будет устроить дегустацию вина и испробовать элитные вина Грузии. Думаю, что посещения в виноделии и дегустация старинных вин сделает эту поездку довольно веселым.