Северная Кахетия в лучах закатного Солнца

Вид на Алазанскую долину

Экскурсия отличается от остальных своей насыщенностью и многогранностью. В ней мы посетим всё: древние монастыри и крепости, горные красоты и, конечно, винодельни.

Стартовой точкой нашего увлекательного путешествия является крепость Уджарма, один из важнейших памятников средневековой грузинской архитектуры, основанный в 3 веке.

Руины крепости Уджарма

Дальше мы пройдем Гомборский перевал и посетим древнейший монастырь Шота, где можно будет погулять в его внутреннем дворе и насладиться красотой архитектуры святыни, которая старше нас на несколько веков.

Кафедральный собор Икалто

Затем проедем красивым центром Телави, после чего устроим небольшой отдых с дегустацией вина на показательном заводе Schumann.

Следующей точкой на карте нашего маршрута будет деревня Цинандали, где расположена усадьба князей Чавчавадзе, которая славится своей уникальной коллекцией старых вин середины 19-начала 20-го века. Всего в погребах насчитывается 15 тысяч бутылок.

Цинандали дворец Чавчавадзе

После такой длительной прогулки мы остановимся на отдых и ужин в доме гостеприимного винодела, который будет угощать нас домашними и винами и различными яствами. На обратном пути мы снова посмотрим на Гомброский перевал, но уже освещенного лучами закатного солнца.