Что посмотреть в Грузии - двухдневный маршрут на озеро Удзиро в летнее время года.

Средняя сложность маршрута до озера Удзиро компенсируется панорамой необычайной красоты, которую туристы обнаружат, поднявшись на высоту 3000 метров над уровнем моря.


Удзиро, в переводе с грузинского, значит – «бездонное». Это озеро – одно из самых красивых мест в Грузии. Оно расположено между двух вершин: Катицвера и Доломиси. Необходимо отметить, что в регионе Рача-Лечхуми есть несколько одноименных озер. Озеро расположено на плато, на высоте около 3000 м над уровнем моря, питается талыми водами местного ледника и имеет вулканическое происхождение.

Чистый высокогорный воздух и неповторимые по красоте луга – всё это вы обнаружите, посетив эту природную достопримечательность Грузии. Лучшее время для визита на озеро Удзиро – лето, но даже в летнее время года температура воды в нем не поднимается выше 10 градусов.

Заметка: с ноября по май озеро находится в замерзшем состоянии.

Трек-маршрут до озера Удзиро

Нам понадобится пара дней, сам маршрут стартует от села Глола, что расположено около курортного места Шови. В первый день нас ждет довольно крутой подъем в гору, после чего мы окажемся в долине и будем следовать вдоль речки. Продвигаясь всё глубже в долину и достигнув перевала между горами Кацицвера и Доломиси, нам придется преодолеть довольно крутой подъем аккуратно, без спешки.

Миновав сложный участок подъема, можно расслабиться и насладиться местными красотами природы – до озера Удзиро останется не более 8 километров. В его водах отражается небо Кавказа и горы. Незабываемые впечатления от посещения озера Удзиро останутся с вами на всю жизнь.

Планируя установку палатки, обратите внимание на южный холм. Если погода испортится и пойдет дождь, палаточное место останется относительно сухим на этом холме. Общее расстояние трек-маршрута составляет около 20 км. Специалисты присваивают ему среднюю сложность из-за крутых подъемов и высоты в 3000 м над уровнем моря, на которой расположено озеро Удзиро.

Планируя прохождение данного двухдневного маршрута впервые, необходимо знать об индивидуальной реакции вашего организма на высоты и разряженный воздух.

Озеро Удзиро
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Влада Бразгина
    Влада
    Как жаль, что подобные восхождения для опытных путешественников и уж никак ни для первого знакомства со страной. Мне, наверное, не по силам. Озеро кажется таким маленьким среди отрогов гор. Словно зажато огромными лапами каменного горного волкодава, который с любопытством разглядывает разноцветные точки на его берегу, палатки людей. Всё-таки высота в 3000 метров это уже вполне себе достойное горное восхождение. В его водах действительно отражаются небо и горы Кавказа. Маленькое зеркало, маленькое небо на земле. Может оно действительно бездонное, бездонно бесконечное, как всё красивое в нашей жизни, как всё что мы ищем в своей душе. И в эту бездну ищущий человек погружается или восходит несмотря ни на какие трудности. Наверное к этому озеру путешествует очень много туристов.
    • klimovadominika47
      klimovadominika47
      Добрый вечер, Влада. Я, к сожалению, тоже не одна, а с мужем и с детьми. Муж выносит такие испытания более менее нормально, а вот дети за два дня, я уверена, сдуются, начнут ныть, и вся поездка пойдет коту на смарку. Поэтому мы решили с мужем ехать либо вдвоем, либо я поеду не с ним, а с подругой. Будет веселее)