Что посмотреть в Грузии? Туристический маршрут к озеру Тобаварчхили - 2650 м над уровнем моря!

Озеро Тобаварчхили, Грузия и маршрут до него. Madloba предоставляет полную информацию о достопримечательностях озера и окружающей среды во время путешествия до Тобаварчхили периодом в 3 дня по дикой природы. В статье мы написали лучшее время года для посещения и весь километраж. Маршрут является средним в преодолении на автомобиле.


Достопримечательности Грузии разнообразны. Есть здесь и старинные крепости и природные заповедники, словом, всё, что может заинтересовать туриста. Собираясь в отпуск, многие хотят узнать, что посмотреть в Грузии.

Если вы турист, которому интересны озера, то мы рекомендуем обратить внимание на маршрут к озеру Тобаварчхили. Общая длина маршрута 50 км, рекомендуемое время для путешествия – 3 дня. Сложность маршрута средняя. Лучшее время для путешествия – конец лета или самое начало осени.

Как вы поняли из протяженности маршрута, новички редко выбирают посещение озера Тобаварчхили. Но зря, так как большая часть маршрута проходит на автомобиле. Само озеро Тобаварчхили является самым крупным озером горного кряжа Эргиси. Высота, на которую забираются туристы, для того чтобы осмотреть самые красивые места Грузии, а именно, озеро Тобаварчхили на высоте 2650 м над уровнем моря.

Возле водоема находятся и другие озера – Цакацкариш Тоба, Калалиш Тоба и Дидгалиш Тоба. На пути к озерам летние фермы оборудованы для приема гостей на ночлег. Пеший маршрут от общей длины пути экскурсии составляет около 4 км. Возле самих озер также есть место, выделенное для палаточного кемпинга.

Озеро Тобаварчхили, горы Эгриси, Сванетия
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Иван Шаповалов
    Иван
    Мне почему-то такие места напоминают фэнтезийные миры из каких небудь сказок и легенд. Но сам пейзаж очень похож на Властилин Колец, особенно на обиталища гномов. Я бы с удовольствием отправился в горную пешию прогулку к этому озеру. После чего пресел возле него и просто отключил мозг, наслаждаясь прекрасными видами. И там не надо носить маски, это самое главное для городского жителя.
  • Ира Майборода
    Ира
    Озера Грузии уникальные и необычные, в том числе и озеро Тобаварчхили. Конечно же хотелось бы устроить трехдневный тур по этим местам и побывать на природе подольше. Устроить для себя незабываемое приключение и запомнить об этом навсегда. Прекрасно, что вокруг озеро есть летние фермы оборудованы для приема гостей на ночлег, что абсолютно не будешь волноваться.