Озеро Табацкури

Озеро Табацкури

Достопримечательности Грузии довольно разнообразны, от исторических крепостей и музеев искусств до дикой природы со своими горами, реками и озерами. Планируя отпуск в эту замечательную страну, каждый турист интересуется, что посмотреть в Грузии. Если вы путешественник, которому больше близка дикая природа, то мы советуем вам обратить внимание на прекрасные озера, рассыпанные по всей горной местности Грузии. Одним из таких озерных маршрутов является путешествие к озеру Табацкури. Маршрута, как такового, нет, само озеро Табацкури находится в местности Боржоми, в 60 км от ближайшего поселения. Для посещения этого озера-курорта рекомендуем весенний, летний и осенний период. Зимой добраться до водоема можно только со стороны местности Ахалкалаки, с других сторон дорогу преграждают из соображений безопасности для местного населения и туристов.

Добираться до места назначения рекомендуем на автомобиле или грузовике с повышенных уровнем проходимости, так как дорога в некоторых местах сильно размыта или отсутствует совсем. В процессе путешествия вам встретятся совершенные виды дикой природы, самые красивые места Грузии, реки и равнины. А вид на окружающий горный кряж совершенно завораживает. Во время путешествия рекомендуем выделить хотя бы день, если нет возможности остаться возле озера на ночь. Облагороженных цивилизацией мест для кемпинга рядом с водоемом нет, но ведь именно это и передает всю прелесть дикого отдыха с палатками на природе, не так ли?

Ради чего всё-таки стоит забираться в такую необитаемую чащу, терпеть такую неудобную дорогу и спать в палатке без канализации и электричества? Конечно же, ради озера Табацкури. То, что оно расположено на высоте 1991 м над уровнем моря, приближает его к солнцу и прогревает воду в нем до очень теплых температур круглогодично. Структура образования самой чаши для водоема организовалась с помощью лавовых и дождевых потоков. Это всё привело к тому, что в озере обосновались очень редкие виды растений и водоплавающих, которые очень прихотливы к условиям жизни. Только здесь можно наблюдать настолько кристально чистую голубую воду и рыбок в ней как на ладони. На эту красоту можно смотреть вечно, на как звезды, которые отображаются ночью в зеркальной поверхности озера, образуя как бы круговой небесный свод. Когда ты находишься здесь, кажется, что самые красивые места Грузии специально так глубоко спрятаны, чтобы хотелось открывать их для себя всё чаще.


0 комментариев