Отпуск в селе Гаретке в Аджарии: наслаждайтесь культурой, традициями и природой Грузии

Отдых в селе Гаретке в Горной Аджарии - это незабываемое путешествие в мир грузинской культуры и природы. Вы сможете познакомиться с фольклором и национальными традициями, попробовать местную кухню и поучаствовать в мастер-классах по приготовлению блюд. При этом вас ждут великолепные походы в горы, отдых на берегу горной реки.


Что такое отдых в грузинском селе

  • Грузинский фольклор - знакомство с ценностями народной культуры, прикладного искусства, с национальными песнями и танцами, местными обычаями;
  • Традиционная грузинская кухня и мастер классы по приготовлению блюд;
  • Походы в горы - на УАЗе или пешком дойти до верхнего села и взобраться на самую высокую точку горы, откуда открывается вид на окружающие села и горы;
  • Отдых и купание в горной реке;
  • Наблюдение за звездами;
  • Агротуризм - участие в традиционном сельском труде (работа в саду, на огороде, сбор урожая фруктов, овощей, меда, уход за животными, кормление и доение коров);
  • Экскурсии на водопады;
  • Участие в народных праздниках и фестивалях;
  • Вздремнуть на поляне с ромашками под звуки птиц и природы;
  • Закупиться свежей рыбой на форелевой ферме и пожарить на костре;
  • Знакомство с пчелами;
  • Мастер класс как доить корову.

Водопад Медзибна

На машине от Гаретке до водопада 20 минут. Уникальная особенность водопада в том, что летом можно зайти за поток воды, там есть небольшое углубление где можно стоять.

Огород в горах

Грузия — земледельческая страна. Ее почвы плодородны, но горный рельеф ограничивает площадь. Раньше землю возделывали лошадьми и быками, а сейчас мотоблоками ( разновидность малогабаритного трактора ). Но встречаются и такие места, где приходится пахать только руками.

На огороде, который снят на видео выращивают пшеницу, ячмень, кукурузу, фасоль, табак, подсолнечник, тыквы, сахарную свёклу, чай, лавр, картофель, овощи, виноград, яблоки, мандарины, дыни, кормовые.

Форелевая ферма

Форель на грузинском "калмахи" (კალმახი). Форель разных видов разводится в бассейнах фермерами и поставляется для магазинов и ресторанов.

Рыбу жарят на гриле, углях, панируют в муке и готовят в масле до образования хрустящей корочки. Прекрасно сочетается жареная форель с гранатом!

Прогулка по селу и отдых на поляне с ромашками

Прогуляться не спеша по окрестностям, запечатлеть в памяти красивые виды на горы. Присесть на поляне перекусить или просто помедитировать, послушать как поют птицы, мычат коровы, жужжат пчелы....

Гора Наконагвари и быт грузинских пастухов

В летние месяцы жители сел перегоняют скот в горы и обустраиваются там на все лето.

Водопад и место для купания в горной реке

Водопад Гваха Морева недалеко от минерального источника Гундаури

Обед из домашних грузинских продуктов

Классические блюда салат, кебаб, оджахури, фаршированный перец.

Рецепт салата

Необычный рецепт салата из свежих огурцов и сметаны.

Фотогалерея грузинская кухня

Грузинский фольклор

В Грузии практически в каждом доме есть пианино, гитара и другие инструменты. Многие поют, танцуют, рисуют. В селах часто устраиваются музыкальные вечера, например, после ужина играют на гитаре и поют.

Поездка на УАЗ по горам

УАЗ до сих пор используется в Грузии и на нем очень даже неплохо ездить по горам.

Как доить корову

В селах горной Аджарии можно отведать настоящего парного молока. На видео показано как доят корову.

История о медведе

Если побывать в каждом селе, можно накопить много интересных историй из жизни, даже про диких медведей.

Как делают мед в Грузии

В Грузии сбор урожая меда настоящий праздник. Мед собирают два раза в год. В это время можно услышать уникальное живое пение и побывать на больших застольях.

Село Гаретке в тумане

Красивое село в окружении гор.

Фотогалерея грузинское село


Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментариев


  • filimonovanatalia73
    filimonovanatalia73
    Горная Аджария-это кладезь прекрасных уголков Грузии.Поездка туда будет незабываемой и оставит самые прекрасные впечатления надолго.Мне всегда интересны публикации Анастасии.Красочно и так увлекательно было посмотреть видеоролики о пребывании в прекрасных местах,очень необычная поездка туристов.Столько интересного вокруг.Для городского жителя побывать в селе,поучаствовать в деревенских повседневных де- лах,даже подоить корову(это вообще супер),поучаствовать в сборе фруктов и овощей.Классно ведь.Смотрела видеоролики и тоже захотелось по- бывать там.Окунуться в деревенскую жизнь,потрудиться вместе с хозяином,а потом за гостеприимным,экологически чистым ,грузинским столом послушать душевые народные песни.Предел мечтаний!Здорово!"
  • bikteeva94
    bikteeva94
    Для туристов, кто уже устал от ленивого отдыха на море и пляже, автор предоставил вам интересную программу - это отпуск в селе Гаретке в Аджарии! Здесь вы проведете просто незабываемое времяпровождение! Обязательно ознакомьтесь подробнее со статьей, мне она очень понравилась!