Рассвет в горах Грузии: восхождение на гору Сатьалике. Двухдневный маршрут с подробным описанием.

Маршрут к горе Сатьалике в Грузии. Каталог madloba передаёт ощущения от полного путешествия в 2 дня с историческими зданиями, реками, озерами в округе! В статье мы написали лучшее время для посещения и весь километраж. Маршрут является лёгким в преодолении пешим ходом.


Кавказские горы река

Достопримечательности Грузии разнообразны в своей красоте, от исторических зданий до рек, озер и гор. Выбирая, что посмотреть в Грузии из горной местности, рекомендуем обратить внимание на маршрут к горе Сатьалике. Общая длина маршрута 20 км, рекомендуемое время для восхождения – 2 дня. Сложность маршрута легкая. Гора встречает туристов ежедневно в любое время года.

Маршрут для восхождения к горе Сатьалике берет свое начало на местности под названием Земо Тлуги и ведет в юго-восточном направлении к горе Сатьалике. Большую часть дороги можно преодолеть с помощью транспорта, преодолев пешком только вершину горы, но мы рекомендуем выбрать полностью пешую прогулку, чтобы успеть полюбоваться окружающей природой, так как это самые красивые места Грузии.

На пути встретятся водопад Мухура, отдаленный монастырь Колонка Кацхи, где можно остановиться на ночлег, и цепочка горных озер. Непосредственно восхождение на гору Сатьалике лучше всего осуществлять рано утром, чтобы встретить рассвет на высоте. Вершина горы открывает непередаваемый вид на верхний Имерети. Такой обзор открывается только с нескольких точек Грузии, и гора Сатьалике – одна из них.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментария


  • Ира Майборода
    Ира
    Какая красивая картина! Очень завораживающая и живописная! Просто посмотреть на картину и представить себя в горах Сатьалике, уже успокаивает… очень хочется отдохнуть хоть немного времени от суеты, от работы и от проблем. Подышать свежим горным воздухом, прогуляться по тропинкам, почувствовать под ногами свежую и мягкую траву, утолить жажду прохладной и свежей водой из источников – все что нужно для счастья…
  • Влада Бразгина
    Влада
    Рассвет в горах. Да ещё с исключительной точки, которых совсем немного. Это безусловно привлекает. Хотя, мне кажется, рассвет в горах в любом месте будет необыкновенным. Но панорама на огромную прекрасную местность, какой и является, видимо, верхний Имерети, возможна из небольшого количества мест. Я бы наверное выбрала неспешный пеший поход с остановкой на ночлег в Колонка Кацхи, и посмотрела бы не только природу местности по которой проходила, но и монастырь, и водопад Мухура. Возможно, я бы запланировала даже и остановку у самых живописных мест. Виды же с высоты, для человека, живущего на равнинах, они впечатляют всегда, с какой бы высоты ими не пришлось любоваться.
    • klimovadominika47
      klimovadominika47
      Влада, доброго времени суток. Мне понравилась идея поехать по заданному маршруту к горе Сатьалике, потому что на самом туристическом маршруте встретятся различные монастыри, водопады. То есть это уже три в одном: ты и водопады смотришь, и монастыри, и само озеро. Мне этот вариант очень даже подходит)