Маршрут по горным местностям Грузии летом: деревня Жвелурта – деревни ущелья Гомецари – деревня Омало.

Маршрут деревня Жвелурта – деревни ущелья Гомецари – деревня Омало. Каталог madloba предоставляет информацию путешествии в 4 дня с просмотром колоритной жизни и природы Грузии. В статье мы написали лучшее время года для посещения и весь километраж. Маршрут является средним в преодолении пешим ходом.


Достопримечательности Грузии разнообразны в своем ландшафте. При выборе, что посмотреть в Грузии из горных местностей, рекомендуем маршрут: деревня Жвелурта – деревни ущелья Гомецари – деревня Омало. Общая длина маршрута 45 км, рекомендуемое время для поездки – 4 дня. Сложность маршрута средняя. Лучшее время для посещения – лето.

Маршрут берет свое начало в деревне Жверлурта, ведет сквозь все деревушки ущелья Гомецари и заканчивается деревней Омало. В процессе путешествия вы ощутите всю колоритность жизни и природы в Грузии, увидите самые красивые места Грузии, дикую природу, флору и фауну.

Первый день маршрута рассчитан на то, чтобы добраться непосредственно до Тушети, а уже оттуда до деревни Жверлурта. Из-за горной местности лучше всего преодолеть этот отрезок на автомобиле. Во второй день путешествия путь лежит через хребет, отделяющий Чагматушети от ущелья Гомцари. После его пересечения открывается отличный вид на ущелье реки Ортскали, где находится деревня Сабуе. Дальше по тропе рядом с рекой Ортскали встречается деревня Гоглурта. Здесь планируется ночевка. На третий день путешествия туристу предстоит выбор: двигаться дальше пешком через деревни Бухурта, Илиурта и Бехела длинной дорогой или выбрать поездку на автомобиле по узкой горной дороге вдоль ущелья до села Дочу. Четвертый день путешествия приведет туриста в конечную точку маршрута – деревню Омало.

Грузинская деревня в горах
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Иван Шаповалов
    Иван
    Поскольку я люблю гулять, длинный маршрут с прекрасными видами не будет проблемой. Хотелось во время маршрута посетить Сванские башни и изучить их. Я бы с удовольствием посетил Башню и осмотрел, поспрашивал местных о историях и легендах связанных с этим местом, поскольку я историк и интересуюсь такими штуками.
  • Ира Майборода
    Ира
    Очень хотелось бы провести четырёхдневный тур по маршруту деревня Жвелурта – деревни ущелья Гомецари – деревня Омало. Ведь за время прохождения этих путей можно будет насладиться природой Грузией вдоволь. Провести незабываемые дни полон приключения и захватывающих ощущении. Потому что после городской суеты именно такое зарядит энергией на долгое время.