Самые красивые места Грузии. Кемпинг и тропа по маршруту: деревня Урави – деревня Шкеди.

Маршрут до деревни Шкеди из деревня Урави. Madloba делится информацией о полном путешествии с множеством достопримечательностей природы Грузии и невероятными притоками рек! В статье мы написали лучшее время для посещения и весь километраж. Вы можете передвигаться пешком, для этого мы расписали весь путь. Маршрут является средним в преодолении.


Достопримечательности Грузии разнообразны в своем ландшафте. Когда вы выбираете, что посмотреть в Грузии из горных местностей, мы можем рекомендовать тропу по маршруту: деревня Урави – деревня Шкеди. Общая длина маршрута 40 км, рекомендуемое время для преодоления – 3 дня. Сложность маршрута средняя. Лучшее время для посещения – лето, май и сентябрь.

Тропа берет свое начало в деревне Урави. Далее следует подъем на гору, где находится отличное место для лагеря. После отдыха маршрут идет в западном направлении через ущелье и ведет до точки соединения с тропой, которая идет из деревни Лихети в деревню Шкеди.

По пути встречаются самые красивые места Грузии. Маршрут изобилирует количеством ключей – источников рек Серули, Хеобис Цкали и Джирнави, так что будет возможность полюбоваться местом рождения полноводных рек. Особенно удачно наблюдать все три источника и дальнейшие русла рек с вершины перевала Келида (3036 м над уровнем моря). За перевалом следует ущелье реки Гобишури, в километре от которого расположены озера.

Здесь отличное место для ночного кемпинга. Далее по маршруту часто встречаются деревушки и фермы, где также можно остановиться для ночевки. Маршрут ведет через приток речки Гобишури до речки Цшенишури и приводит в деревню Шкеди.

С водой на маршруте проблем не бывает, купальные принадлежности также обязательно стоит взять с собой.

Костер и палатка в горах Грузии
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментария


  • Ира Майборода
    Ира
    Я думаю, пеший маршрут Урави – Шкеди придет по душе тем туристам, которые, любят активный и экстремальный отдых. Уровень сложности – средняя. Значит, с детьми в такой маршрут не рекомендуется. Так как, пока мы преодолеем путь с детьми, пропадет всякое желание отдыха. Поэтому, я думаю, такой маршрут предназначен для тех, кто свободен и уверен в своих возможностях.
  • Влада Бразгина
    Влада
    Очень подробно расписан маршрут от деревни Урави до Шкеди. Полностью согласна с автором, что ради того, чтобы посмотреть на рождение трёх рек, в такой поход отправиться стоит. И заночевать у костра в горах тоже очень заманчиво. Особенно, когда подобные места оборудованы, опробованы туристами, и тропа, достаточно сложная, в благоприятных условиях становится легче. Что может быть замечательнее ночного, звёздного неба, рядом с тёплым костром. А предложение захватить купальники заманчиво тем, что значит на этой тропе есть места, чтобы поплавать в небольших горных озерах или речках, и солнечные лучи прогревают холодные хрустальные воды до комфортного состояния.
    • klimovadominika47
      klimovadominika47
      Влада, полностью согласна маршрут от деревни Урави до Шкеди быть замечательнее ночного звездного неба, рядом с тёплым костром. И правда, предложение захватить купальник заманчиво). Если смотреть на картинку, можно увидеть очень красивые горы и вид. Спасибо автору за такой красивую, невероятно информативную статью! )