Пятидневный пеший маршрут Джута – Архоти – Озеро Tание – перевал Датиджвари имеет протяженность 55 км и представляет собой трек средней сложности.

Пеший маршрут на 5 дней Джута – Архоти – Озеро Tание – перевал Датиджвари проходит по ущельям и перевалам Хевсуретии. Протяженность трека 55 км, сложность средняя. Самые красивые места Грузии откроются вам на перевале Датиджвари, вы сможете увидеть башни


Достопримечательности Грузии обладают уникальностью, они привлекают и завораживают. В восточной части страны есть высокогорный регион Хевсуретия, где в полной мере можно насладиться дикой природой.

Хевсуретия

Пеший переход Джута – Архоти – Озеро Tание – перевал Датиджвари – пятидневный трек (55 км) средней сложности, через перевалы и ущелья. Подходящее время года – с июня по сентябрь.

Начало похода – в горном селе Джута (район Казбеги, 42.579472, 44.744239), на высоте 2200 м. Тропа ведет на северо–восток до пересечения двух ущелий, по склонам долины – на север, через перевал, а затем в ущелье.

Вы попадете на земли Архоти. Когда-то здесь было несколько селений, в каждом – своя крепость и башня. Осталось всего 3 деревни. Первой на вашем пути будет Чимга, затем – Ахиели и Амга.

Из Амги идете через ущелье Калотана, вверх по ущелью Таниесцкали между двух гор, на небольшой низменности находится озеро в форме сердца – Тание. Это самые красивые места Грузии. И снова перевал. Двигаетесь на юго-восток вдоль хребта, к перевалу Датиджвари (Медвежий крест). Это конечная точка маршрута.

Вас манит неизведанное? Выбираете, что посмотреть в Грузии? Приезжайте в Хевсуретию. Это лучший район для трекингов по местам дивной красоты.

Озеро Тание
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Ира Майборода
    Ира
    Хотелось бы приехать Хевсуретию и провести тур по маршруту Джута – Архоти – Озеро Tание – перевал Датиджвари. Думаю, это будет незабываемые пять дней полон приключения с видом потрясающей природой Грузии. Проходя каждую деревню, будешь понимать, как легко достигнуть цель и что можно пройти такой путь только восхищаясь природой, так как время пройдет быстро.