Деревня Шкмери - Гора Хихата - Деревня Мравалдзали - пеший трек-маршрут на три дня пути.

Деревня Шкмери - Гора Хихата - Деревня Мравалдзали - пеший маршрут средней сложности. Во время следования мы увидим самые красивые природные места страны и осмотрим церковь Святого Георгия, которая датируется еще 11 веком и является достоверностью Грузии.


Тем, кто ищет, что посмотреть в Грузии, понравится маршрут, проходящий через деревни деревню Шкмери, гору Хихата и идущий к деревне Мравалдзали.

Обратите внимание на сезонность. Ведь лучшее время для путешествия по этому маршруту – это конец весны (май), лето и начало осени (сентябрь, октябрь).

Стартовая точка маршрута – окраина деревни Шкмери, которая находится недалеко от реки Хеори. Часть маршрута будет идти вверх, так как мы направляемся на гору Хихату. Путешествие будет проходить по району Сачхере, и самой близкой к нам деревней будет Узунта. Первая часть маршрута будет полностью идентична пути из поселка Шкмерии в Узунту.

Как только мы поднимемся наверх горы Хихаты, перед нами откроется потрясающая панорама во все стороны. По пути всегда обращайте внимание на то, куда наступаете, так как здесь много карстовых воронок.

На этой горе, кстати, находится геодезический триангулятор. Вторая часть пути уже совпадает с дорогой в деревню Мравалдзали. Здесь находится зальная церковь Святого Георгия, которая датируется 11 веком. А в 19 веке храму построили купол. Надписи и, частично, декор сохранился с тех времен.

Трасса очень красивая, но для похода с ночевкой запаситесь достаточным количеством воды.

Кавказские горы курорт Шови
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

5 комментариев


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Какая красота. Яркие краски на зеленом покрывале. Аромат полевых цветов лучше всех в мире духов. Небольшая горная река и горы. Сказочное место, где можно получить океан позитива и радости. А, положительные эмоции продлевают жизнь. На пути можно встретить карстовые воронки, поэтому надо быть внимательными. Также необходимо посетить церковь Святого Георгия. Прекрасный маршрут. Спасибо автору за ознакомительную статью.
  • Влада Бразгина
    Влада
    Какая красота! Все краски природы на одном фото. Кто бы мог подумать, что такое можно увидеть вживую! Я в восторге, наверху лежит снег, а внизу цветут цветы. Трасса великолепная, наверняка там есть огромное количество трав, которые используются для чая. Безумно хочу пройтись по такому маршруту!
    • klimovadominika47
      klimovadominika47
      Да, Влада, здравствуйте, полностью поддерживаю Ваши слова. Очень бы хотела подняться на вершину горы Хихаты. Да, я очень жду своей поездки в Грузию, ибо хочу увидеть этот потрясающий вид с Хихаты и сделать не пару, а несколько даже тысяч классных фоток) Большое спасибо за захватывающую статью!
    • klimovadominika47
      klimovadominika47
      Да, Влада, здравствуйте, полностью поддерживаю Ваши слова. Очень бы хотела подняться на вершину горы Хихаты. Да, я очень жду своей поездки в Грузию, ибо хочу увидеть этот потрясающий вид с Хихаты и сделать не пару, а несколько даже тысяч классных фоток)
  • Ира Майборода
    Ира
    Обычный маршрут, каких сотни в Грузии. И на каждом подобном маршруте есть что-нибудь интересное. Зацепилась за словосочетание геодезический триангулятор, и честно, захотелось пройти по этому маршруту. Потому что узнала что геодезический триангулятор это особая точка, которых много и она составляет целую сеть, покрывающую всю площадь стран, оказвается они очень важные. Хотя выгладят они очень обычно. Также захотелось посмотреть зальную церковь Святого Георгия, потому что это настоящая средневековая архитектура, а пристроенный купол в 19 веке, заинтриговало, как же это может выглядеть. А прекрасное фото, подтверждает, какие виды открываются во время пешего похода.