Пешая горная прогулка - трек-маршрут Иджарети - Озеро Триала - Деревня Зарзма по самым красивым местам Грузии.

Пеший маршрут на три дня в процессе которого вы осмотрите самые красивые места страны и посетите достопримечательности Грузии лежит через деревню Иджарети - Озеро Триала - деревню Зарзма. Путь закончится у монастыря Зарзма.


Монастырь в селе Зарзма

Самые красивые места Грузии – это природные заповедники. И они прекрасны всегда, но, чтобы насладиться полноценно некоторыми маршрутами, лучше обратить внимание на сезонность.

Например, по маршруту через деревню Иджарети, озеро Триала и деревню Зарзма стоит отправляться весной летом или осенью.

Начало путешествия – деревня Иджари, которая находится на высоте 1300 м над уровнем моря. Будьте готовы, что идти придется по грунтовой дороге, поэтому позаботьтесь об обуви.

Первым пунктом назначения будет самое большое озеро Триала, которое находится еще на 320 м выше, чем Иджари. По пути к следующему пункту вы пройдете мимо еще одного очень маленького озерца. И третье, последнее, озеро на маршруте появляется буквально сразу, до того как дорога начинает спускаться к поселку Зарзма. Здесь расположен одноименный монастырь на высоте 1290 м над уровнем моря.

Обитель Зарзма – последний пункт назначения нашего маршрута. Вы можете остаться здесь подольше и осмотреть территорию, или же узнать, как живут местные.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Влада Бразгина
    Влада
    Если это обители Зарзма на фото, то предложение остаться на подольше звучит очень завлекательно. О жителях Грузии идёт слава по всему свету как о самых гостеприимных. И если в посёлке Зарзма можно остановиться, то это определённо стоит сделать. Красивый храм, чуть вдалеке виднеются развалины, небо синевы необычайной, на склонах ульи, и всё привлекает к тому, чтобы остаться в этом уголке Грузии. Есть ли вообще места в этой стране, где природа или история были бы скучны и не интересны? :)
    • klimovadominika47
      klimovadominika47
      Влада, обожаю различные деревни, которые были построены аж в далеком средневековье) Интересно, в этой деревне Иджарети еще живут люди, также назрел вопрос: а можно ли будет снять домик, чтобы проникнуться колоритом деревни и наконец-таки полностью перенять, в полном порядке всевозможные традиции Грузии.