Оформление туров. Узнай всё необходимое для туриста

Девушка в аэропорту

Рискует ли турист сервисом, когда приобретает горящий тур по более выгодной цене?

Когда приближается время вылета, а путевки не реализованы в полном объеме, туроператор снижает стоимость.

Туристическое агентство в данном случае руководствуется простой логикой — выгоднее заключить большее количество сделок, частично потеряв прибыль, чем не продать вообще больше ничего.

На качестве обслуживания в стране отдыха эта никак повлиять не может, так как изначальный набор услуг, входящих в состав путевки не меняется.

Коктейль шляпа море

Какой пакет документов при приобретении путевки должно выдать на руки туристическое агентство?

В процессе оплаты заключается договор, имеющий юридическую силу. Далее в установленный срок — обычно не превышающий трех дней, туроператор окончательно утверждает все оставшиеся нюансы.

А уже за двое суток до вылета, клиенту выдаются документы, в составе которых обязательно присутствуют — оплаченные трансферы, туристические ваучеры, удостоверяющие отель и режим питания, билеты на рейс.

А также индивидуальную страховку. В этот пакет могут также входить дополнительные документы, в случае, если учтены договором.

travel-insurance-form-boarding-pass-tickets-01.jpg

На каких условиях можно отменить поездку, если случилось что-то непредвиденное?

Имейте в виду, что в случае отказа, организация терпит убытки. С целью их минимизации все затраченные средства на гостиницу, визу, трансферы и подобное, которые турагентство уже оплатило туристическому оператору — с вас удержат.

В каждом договоре есть соответствующий раздел, к которому следует внимательно отнестись. Случаи, в которых речь идет об опоздании на рейс, также равны добровольному отказу.

Необходимые документы для оформления загранпаспорта.

  • Паспорт
  • Четыре фотографии, стандартного для паспорта размера
  • Анкету в двух экземплярах. Пример заполнения и форма в свободном доступе на сайте УФМС
  • Заверенная печатью, ксерокопия трудовой книжки
  • Если имеются дети от шести лет: также по четыре фотографии, оригиналы свидетельств о рождении с копиями на каждого ребенка до шестнадцати лет.

Как понять разницу между туроператором и турагентством?

Турагентство, звено, работающее напрямую с розничным потребителем. Туроператор, занимается тем, что анализирует туристические интересы населения, занимается созданием самих туров и рекламирует их.

Проще говоря, когда клиент приходит в офис за путевкой — он приходит в туристическое агентство.

Менеджер по туризму

Какой тур выбрать — групповой или индивидуальный.

Индивидуальный тур — когда абсолютно каждый момент пути, то есть от рейса до питания и различных дополнительных параметров разрабатывается в индивидуальном порядке.

Под одного клиента или под компанию. Разумеется, подобный подход дороже.

Групповой тур — о чем говорилось выше. Туроператор уже создал, отвечающий общим запросам и рассчитанный на общее количество людей, пакет услуг. Включающий в себя все — авиаперелет, трансферт до отеля, питание, прочие услуги.

Что именно оплачиваем, приобретая тур?

В план поездки обычно входит — трансфер с русскоговорящим гидом до отеля, проживание, обозначенные заранее страховки и питание. Туристы редко выбирают экскурсии заранее, предпочитая ориентироваться по месту.

Что можно получить, приобретая сервис VIP-обслуживания?

В классический пакет услуг в этом случае входит — индивидуальное такси, вместо трансфера, подарок при заселении в номер, экскурсионная программа на выбор клиента.

Не редки и дополнительные бонусы.

Что из себя представляет Шенгенская виза?

Виза дает право передвижения по любой, из стран-членов Шенгенской зоны. При условии въезда через территорию страны, посольство которой визу выдало. Выехать из зоны допустимо тоже только через эту же страну. Так как штамп в паспорте проставляется ее служащими.

Карта и самолет

Что означает красивое слово трансфер?

Доставка туристов от аэропорта до гостиницы или любого другого места проживания в день прилета. Также работает трансфер и до аэропорта в последний день отдыха.

Ваучер — как понять?

В туристическом ваучере подтверждены, входящие в рамки тура, предусмотренные туристом права на различные услуги.

Какая разница между пансионом и полупансионом?

Пансион — питание три раза в день.

Половина пансиона или полупансион означает питание два раза в день — завтрак. И выбор между обедом и ужином.

Что лучше? Все включено или Ультра все включено.

Система Все включено известна всем — полноценное питание, выбор местных напитков, развлекательно-спортивные мероприятия.

Система Ультра все включено — имеет расширенный вид, то есть в распоряжении клиента будет более широкий выбор среди развлекательных и спортивных мероприятий.

А также будет выбор импортных напитков. Платить в процессе отпуска за это уже не нужно.

Как регламентируется звездность отеля?

Стоит помнить, что в любой стране свои стандарты качества, свой ГОСТ. В зависимости от этого количество звезд, за один и то же набор услуг, от страны к стране может варьироваться.

Ресепшн - заселение в отель

Пять звезд: Наличие в номере бытовой техники, телефона, мини-бара. Убирают номер и меняют постельное белье каждый день. Присутствуют в номере ванная комната и туалет. В отеле есть не только рестораны и бары, но и спортивные, а также СПА и оздоровительные комплексы. Прокат автомобиля и многие другие услуги.

Четыре звезды: Из техники в каждом номере — холодильник, телевизор. Уборка номера — каждый день. Рестораны и бары присутствуют, как и спортивные объекты. Также возможен прокат машины. Возможны дополнительные услуги.

Три звезды: Наличие нужной для жизни техники. Ежедневная уборка, постельное белье меняют раз в три дня. Ночное обслуживание отсутствует. На территории есть ресторан и кафе.

Две звезды: Из техники — холодильник, телевизор. Туалет и ванная, также в номере. Меняют белье каждые три дня. Из обслуживания в номер — только завтрак.

Услуга «Сheck-out» — в чем смысл?

Эта услуга заказывается заранее, при бронировании тура. Она дает туристу право на более лояльное заселение. Так как отели ведут отсчет заселения номера от полудня — двенадцати часов.

В случае подключения данной услуги — отель будет учитывать время прилета самолета и заселит клиента даже в том случае, если он прилетел часов в десять вечера, а бронь номера стоит только на полдень следующего дня.

Официальное разрешение при путешествии с несовершеннолетним ребенком.

  1. Если ребенок будет пересекать границу государства без родителей и официальных опекунов, то необходимо заверенное нотариусом разрешение на выезд от вышеупомянутых. В разрешении прописываются все данные сопровождающего, сроки, цель и страна назначения. Разумеется, загранпаспорт и индивидуально запрашиваемые каждой страной прибывания документы.
  2. При условии поездки с одним из родителей — на выезде из России разрешения не требуется. На въезде в другое государство может понадобиться. Уточняйте заранее.
  3. Если ребенка никто не сопровождает. Необходимо наличие загранпаспорта и нотариально заверенного разрешения от обоих родителей.

Два брата собираются в путешествие

Интересное понятие талассотерапия.

Оздоровление организма под наблюдением специалистов дарами моря.

Зачем дополнительно платить за медицинскую страховку?

Страховой полис работает в тех случаях, когда клиент чувствует себя растерянным. Он включает в себя не только стандартные риски, но и возможность подключения защиты от дополнительных.

В процессе выбора направления путешествия — не стоит экономить на потенциальном удобстве и безопасности.