Озерные местности Грузии: путешествие на Большое и маленькое озеро Лебарде. Трехдневный маршрут с описанием.

Маршрут по Большому и маленькому озеру Лебарде Грузии. Сайт madloba предоставляет информацию о двух видах путешествий в 3 дня с историческими достопримечательностями, горами, реками, озерами в округе! В статье мы написали лучшее время для посещения и весь километраж. Маршрут является лёгким в преодолении пешим ходом.


Озеро Тание

Достопримечательности Грузии разнообразны в своей красоте. Интересные места варьируются от исторических достопримечательностей до гор, рек и озер. Не можете выбрать, что посмотреть в Грузии из озерной местности? Отличным вариантом при выборе маршрута будет путешествие на Большое и маленькое озеро Лебарде. Общая длина маршрута 45 км, оптимальное время для поездки – 3 дня. Сложность маршрута – средняя. Лучшее время для поездки – конец лета или начало осени.

Месторасположение россыпи озер Лебарде – это западная местность в регионе Сванети, который находится на западной стороне горного хребта Гвира. Туристам предоставляется возможность выбрать из несколько вариантов наиболее удобный для них способ преодоления пути. В первом варианте путь будет пролегать по бездорожью из деревни Доберадзееби до курорта Лебарде. В этом случае 30 км дороги нужно будет проехать на транспорте, но необходимо учитывать то, что транспорт должен быть повышенной проходимости – внедорожник или грузовик, из-за особенностей, а, вернее, отсутствия, дорожного покрытия. Следующие 10 км преодолеваются пешком, и вас окружают самые красивые места Грузии.

Второй вариант маршрута идет из деревни Кульбаки в муниципалитете Лечхуми в сторону горы Асхи. Но этот маршрут исключительно пеший и составляет 21 км.

Плато Асхи
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментария


  • Иван Шаповалов
    Иван
    Спасибо автору статьи, поскольку я узнал об этом месте. Ландшафт этой местности действительно мне напоминает Швейцарию или Альпы в целом. Я бы с удовольствием отправился в горную пешию прогулку. Вообще я люблю ходить на природе, поскольку этим занимаюсь с детства. И там не надо носить маски, это самое главное для городского жителя желающего активно отдохнуть на природе.
    • klimovadominika47
      klimovadominika47
      Не знала, Иван, что в честь маленького озера Лебарде назван целый курорт Лебарде. Меня это сразу чем-то привлекло. Интуиция мне почему-то сразу сказала, что нужно будет долго добираться. Поэтому нужно брать машину, арендовать. и ехать 30 км до места назначения. Также предлагаются несколько вариантов, нужно выбрать более удобный, подробно в статье)
  • Влада Бразгина
    Влада
    Очень-очень правильно, что самые красивые виды и возможность насладиться ими, не может быть легко доступна. 30 километров по бездорожью, причём, вас заранее предупреждают, что именно бездорожье, то есть, даже грунтовки нет, и к этому ещё и с десяток километров пешком. Свалишься без сил и ни на какие красоты смотреть не захочется. Можно выбрать и "типа" вариант попроще на 21 км пешком. Останутся ли после этого маршрута силы? :) Но такие величественные горы и изумрудные долины, увенчанные, как корона бриллиантом, озером Лебарде, стоят всех затраченных усилий. Просто к этому путешествию надо готовиться, лучше заранее. Если эти прекрасные фото гуляют по интернету, значит все эти маршруты популярны и люди сюда приходят, через все преграды и трудности.