Диди-Абул и горный хребет Абул-Самсари - природные достопримечательности Грузии

Альпийские луга и озера с кристально чистой водой ждут туристов на маршруте Абил Самсари и Диди Абули. Самые красивые места Грузии будут открываться путешественнику на всем пути трека


Древние горы – самые красивые места Грузии. Среди их заснеженных вершин всегда найдется, что посмотреть даже самому искушенному туристу. Неприступная гора Диди Абули окружена россыпью альпийских лугов, обрамлена алмазными гранями чистейших горных озер. Она вросла корнями в древние ладони земли, и с ее вершины туристы могут увидеть всю удивительную природную красоту Самцхе – Джавахети.

Путь к вершине Диди Абули недолог, всего два часа ходьбы, но неискушенному путнику необходимо быть очень осторожным и обязательно взять с собой запас питьевой воды, так как на склонах горы нет родников.

Рядом с Диди Абули поднимается к небу седой великан – горный хребет Абул-Самсари. У его подножия плещутся ледниковые озера Табацакури и Левани. На их берегах безмятежно пасутся овечьи стада, и суровые лохматые псы дремлют в тени горных кленов, охраняя покой Абул – Самсари.

Туристический маршрут в урочище гор Диди Абули и Абул – Самсари начинается от деревни Владимировка. До подножья гор удобнее всего добираться на джипе. На протяжении всего пути,перед восхищенным взором туристов будут открываться самые живописные виды на потрясающую красоту гор, ведущих неспешный разговор с самим небом.

Древние горы в Самцхе – Джавахети
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Влада Бразгина
    Влада
    Вид на самом деле очень живописный. В буквальном смысле. Бери мольберт, садись и пиши пейзаж у подножия Древних Гор. Может они и не впечатляют заснеженными вершинными, но они дают такое умиротворяющее чувство. Красота и покой, тишина и нерушимость. И пусть пейзажи будут разные. На рассвете в растворяющем тумане, на закате в обжигающем красно-багровых пожаре облаков. В хрустальный полдень, когда тени исчезают, и все объекты словно омыты светом. В полнолуние, когда очертания гор лишь угадываются, а правят бал звёзды, такие близкие к нам в горах. Мне нравится мыслить образами, а природа Грузии этому несомненно способствует. На фото заснеженной вершины Диди Абули не видно, но мне очень нравится этот пейзаж.
    • klimovadominika47
      klimovadominika47
      Влада, добрый вечер. Хочу Вас убедить в том, что природа Грузии сама по себе очень разнообразная. Поэтому меня впечатляет до глубины души самая маленькая достопримечательность. Я имею в виду: начиная от маленьких статуй и памятников и заканчивая до огромнейших водопадов и монументальных гор. Хочется все объездить.