Пеший маршрут на 1 день "Тропа девственного леса" проходит по национальному парку Боржоми-Харагули. Длина маршрута 13 км, время следования - около 7 часов.

Короткий однодневный маршрут "Тропа девственного леса" пересекает восточную часть парка Боржоми-Харагули. Длина маршрута всего 13 км, сложность - высокая из-за перепада высот. Самые красивые места Грузии расположены в парке Боржоми-Харагули.


Достопримечательности Грузии замечательные и очень разнообразные. И если вы любитель природы, то вам обязательно нужно внести тропу девственного леса в свой список «что посмотреть в Грузии».

Это национальный парк, в котором создается впечатление, что нога человека здесь и не ступала. А прогуливаясь по нему, можно пересечь почти все природные зоны Земного шара: хвойные, лиственные леса, а затем смешанные и колхские субтропические. Любителям цветов обязательно нужно приехать в мае, когда начинают цвести рододендроны.

И что самое главное, гуляя по территории, не останавливайтесь сразу вначале, ведь пройдя чуть дальше, около контрольно-пропускного пункта рейнджеров вы отыщете храм Святой Марии, основанный еще в 9 веке.

Перед тем как отправиться туда, учтите, что необходимо предварительно связаться с центром посетителей национального парка Боржоми-Харагаули. Там сотрудники помогут с бронированием ночлега и другими вопросами.

А уже побывав здесь, вы убедились, что это по праву можно отнести к списку «самые красивые места Грузии».

Национальный парк Грузии
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментария


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Прекрасная Грузия продолжает удивлять разнообразием и красотой природы. Удивительное место, где можно встретить почти все природные зоны Земного шара. Здесь можно увидеть редкие деревья, кустарники, растения. По пути могут повстречаться дикие животные. Какой смешанный, горный воздух. Лекарство для легких и всего организма. Я обязательно прогуляюсь по тропе девственного леса. Спасибо автору за познавательную статью.
  • Иван Шаповалов
    Иван
    Да действительно хвойные и субтропические леса лучше посещать в майское время, для лучших впечатлений. Храмы прошлого также для меня представляют большой интерес, поскольку я люблю архитектуру и являюсь историком. Поэтому монастырские и храмовые комплексы среднего Средневековья представляют для меня большой интерес. Кстати, что за крепость на фотографии?
  • Ира Майборода
    Ира
    Очень хотелось бы посетить в Грузии тропу девственного леса. Ведь это настолько уникальное место, что сольешься с природой. Конечно же хотелось бы увидеть, как цветут тут рододендроны, так как эти цветы настолько прекрасные и красивые, что увидеть их в большом количестве оставят незабываемое воспоминание о тропе девственного леса, которое будем вспоминать еще долгие годы.