Бальнеологические здравницы Грузии для лечения и профилактики

Самые красивые места Грузии - лучшие грузинские лечебные курорты по отзывам туристов. Современный медицинский курорт Велнес - имеет множество специальных программ. Лопотское озеро - фитнесс, теннис, пдавание и... грузинская кухня. Саирмейский курорт - четыре разных типа лечебных вод и один термальный источник...


Узнай всё о лечебных курортах Грузии⬇️

содержание

Оказавшись в Грузии, вы можете посетить некоторые лечебно-профилактические курорты. В стране есть множество красивейших гор, благодаря которым вокруг чистый и свежий воздух, благотворно влияющий на здоровье. Когда люди выбирают потенциальное место для отдыха, первым делом они сразу же обращают свое внимание на климатические условия того или иного курортного региона.

Итак, специально для вас, мы подобрали следующие пять курортных регионов, которые каждому туристу стоит посетить.

Пятое место – бальнеологический курорт в Тбилиси

Данное развлечение является одним из самых востребованных и известных среди туристов, а также местных жителей. Грузинский курорт предоставляет лечебные и реабилитационные услуги своим посетителям. Находясь здесь, вы попробуете процедуру лечения минеральной и серной водой, а также специальные лечебные грязи.

топ грузинских курортов

Десятки лет назад город обрел огромную известность благодаря своим серным источникам и лечебным грузинским водам. Курорт был основан в 1038 году. Занимаемая городом площадь составляет около 400 гектаров. Итак, если у вас имеются какие-либо хронические или приобретенные заболевания, вам обязательно стоит посетить данное место!

топ грузинских курортов

Четвертое место – медицинский Велнес курорт Bioli

Данное удивительное место предназначено в основном для тех людей, которые активно ведут здоровый образ жизни. Наслаждаясь чистым, горным воздухом, вы улучшите свое кровообращение, а также свое здоровье в целом. Находясь здесь, вы обретете уникальную возможность создать свой неповторимый образ жизни, который обязательно сделает крепче ваше здоровье и физическое состояние. Курорт имеет множество специальных программ, которые направлены на снятие стресса, усталости, а также на улучшение вашего питания.

топ грузинских курортов
топ грузинских курортов

Также здесь присутствуют разнообразные развлечения. После прохождения различных процедур вы сможете насладиться игрой в настольный теннис, бильярд или шахматы. По периметру санатория произрастают хвойные и лиственные леса. Заселиться вы можете в потрясающие коттеджи, которые обратят ваше внимание на красивые, горные ландшафты. Итак, если у вас имеются какие-либо проблемы со здоровьем, или же вы просто желаете весело провести время на отдыхе, обязательно посетите данный курорт!

топ грузинских курортов

Третье место – озеро Лопота

Если вы хотите снять стресс и расслабиться по полной программе, вам обязательно нужно посетить Лопотское озеро. Находясь здесь, вы насладитесь уникальными и изумительными природными видами, а также вдохнете чистейший горный воздух. Из активных видов досуга вы сможете позаниматься фитнесом, поиграть в теннис и просто жить в одном ритме с природой, отдыхая на ее лоне. Курорт имеет крытые и открытые бассейны, в которых вы сможете поплавать или же поиграть в водное поло со своими друзьями.

топ грузинских курортов

Если же вы деловой человек, то вы спокойно можете запланировать бизнес встречу или просто посетить ресторан со своими коллегами, где вы попробуете изумительные блюда грузинской кухни. Еще одним удовольствием на данном курорте является дегустация и изучение процесса приготовления самого вкусного в мире грузинского вина. Если вы желаете улучшить свое здоровье, расслабиться и увеличить количество своей положительной энергии, вам определенно следует посетить данный курорт!

топ грузинских курортов

Второе место – бальнеологический курорт Цхалтубо

Курорт Цхалтубо является одним из самых известных туристических мест в стране. Здесь находятся радоновые водные источники, позволяющие излечить около шестидесяти разнообразных болезней. Температура водных источников составляет от 33 до 35 градусов по Цельсию. Основные лечебные программы основаны на физио-термальной терапии. На данном курорте побывало довольно много известных личностей. Итак, если у вас имеются проблемы с вашим организмом, обязательно посетите это место не раздумывая!

топ грузинских курортов

Первое место – Курорт Саирме

Курорт Саирме приобрел известность у местного населения за счет большого количества минеральных источников. Кстати, данное место для отдыха является крупнейшим во всей Европе. Здесь имеются четыре разных типа лечебных вод и один термальный источник для лечения и профилактики большинства болезней.

Место обладает потрясающей зоной отдыха, где вы можете отдохнуть со своими друзьями или членами семьи. На территории базы имеются крытые и открытые бассейны с термальной водой. Если вы являетесь любителем активного отдыха, то вы можете кататься на велосипедах, а также заниматься различными видами спорта. Итак, если у вас присутствуют проблемы с мочевым и желчным пузырем или же с обменом веществ, обязательно посетите данную лечебную базу!

топ грузинских курортов
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Ира Майборода
    Ира
    Честно, я бы не стала тратить первые лет пять посещения Грузии кратковременным отдыхом для посещения лечебно-оздоровительных курортов. Жалко было бы времени и сил, и пока ещё здоровья. Я бы прошла, проехала, всё то что Грузия представляет на своей территории, и думаю не увидала бы 10-20%, столько здесь всего примечательного и интересного. Даже если сотавлять подробнейшие планы поездок, в которых расписано всё по минутам, псомотреть всё что в Грузии есть невозможно. И только когда хоть немного из того, что так сейчас восхищает на фото и в статьях было бы увидено глазами и потрогано руками, можно было потихоньку и отдыхать на курортах. И для начала выбрала бы озеро Лопота, как тихое место (для йоги и медитаци, ну может быть ещё для рисования). Точно бы поехала бы одна, а вот в путешествиях познавательных с кем-то из родныхили друзей, ну чтобы не откладывать, делиться впечатлениями.