Лучшие места в Тбилиси этой зимой, куда сходить в Тбилиси зимой, рождество и Новый год в Грузии

Проведите новогодние праздники в Грузии! Узнайте, какие лучшие места в Тбилиси стоит посетить этой зимой! В этой статье вы найдете описание волшебных мест Тбилиси, которые сделают новогоднее путешествие незабываемым! Переходите по ссылке прямо сейчас, чтобы запланировать поездку как можно скорее!


Узнай куда сходить в Тбилиси зимой⬇️

содержание

В Грузии зима – это пора особенного волшебства. Новый год здесь отмечается дважды, традиционно 1 января и в Старый Новый год 14 января. Новогодняя атмосфера пронизывает весь Тбилиси уже с начала декабря, и не заканчивается даже после торжественного сожжения чичилаки.

В Тбилиси не бывает суровой зимы, обедать можно прямо на свежем воздухе, наслаждаясь прекрасными пейзажами заснеженных Кавказских гор. Ходить в походы также можно практически весь сезон.

Какие же нужно посетить лучшие места в Тбилиси этой зимой, чтобы получить максимальный заряд положительных эмоций и впечатлений, расскажем в этой статье.

Старый Тбилиси

Старейшие районы города по обе стороны реки Мтквари украшают Старый Тбилиси своей первозданной красотой. Здесь смешались постройки совершенно разных эпох, особняки и церкви, крепости и серные бани. Каждому туристу, да и жителю Грузии, обязательно нужно прогуляться по Старому Тбилиси, чтобы прочувствовать эту атмосферу старины и волшебства.

Начните свой путь от Старого Мейдана, который когда-то был пристанищем для торговцев Шелкового пути. Пройдитесь по кварталу Сололаки и Метехи, чтобы рассмотреть особняки и церковь, висящую на утесе. Двигайтесь на площадь Гудиашвили и Атонели, а затем в сторону Абанотубани. Там завершите свое путешествие посещением незабываемых серных бань и парных.

Вид на снежный Тбилиси зимой

Грузинское застолье

Ни одно посещение Грузии не должно проходить без участия в грузинском застолье. А Новый год особенно. Традиционные праздничные блюда вперемешку с незаменимыми хинкали, шкмерули и хачапури навсегда останутся в памяти гостя страны.

Принимая участие в грузинском застолье, расспросите местных жителей о легендах происхождения тех или иных блюд. Такой рассказ только украсит великолепный стол, наполненный самыми разнообразными закусками, горячими блюдами и сладостями.

Грузинское застолье

Винные традиции Грузии

Участие в грузинском застолье подразумевает не только знакомство с национальной кухней, но и с неповторимым грузинским вином. Грузия считается страной происхождения вина во всем мире. Находки глиняных кувшинов, в которых изготавливалось вино 6000 лет назад тому подтверждение.

Поэтому особое отношения среди грузин к виноделию в целом, и к употреблению вина в частности. Рекомендуем поднять тост за грузинских виноделов во время застолья, а также не упустить возможность отведать разные сорта вин, которые сложно найти за пределами Грузии.

Отправляйтесь на дегустацию вин под руководством сомелье по винотекам Тбилиси. Начните с самых главных сортов, таких как Саперави, Ркацители, Киси и Цоликури. Ищите отличия в винах из разных регионов Грузии. Например, вино из Кахети сильно отличается от того, что изготовлено в Имерети и Картли.

Винные туры от турфирмы Georgia Tour

Музеи, галереи и другие достопримечательности Тбилиси

Как же путешествие по Тбилиси может обойтись без посещения культурных зон! Окунитесь в мир искусства, прогуливаясь по проспекту Руставели, главному культурному центру Тбилиси.

Первым стоит посетить Грузинский национальный музей, где хранится колхидское золото. Обязательно загляните в Советский зал оккупации, чтобы прочувствовать эпоху гнета Грузии в СССР. Художественные и архитектурные работы представлены в Национальной галерее и Музее современного искусства имени Зураба Церетели.

Изучив проспект Руставели, можно отправиться в другую часть города, в музей Этнографии под открытым небом, Музей вина или Государственный Шелковый музей.

Вид на Дом-музей альпиниста Михаила Хергиани

Магазины ремесленных изделий в Тбилиси

Рождественские ярмарки Тбилиси представляют собой место, где современные ремесленники могут продемонстрировать свои умения. Здесь можно найти керамические изделия с росписью по технике византийских мастеров, вязаные тапочки из читы и лурджи супра с блочным принтом, фирменные бело-голубые грузинские скатерти, сделанные вручную.

На таких ярмарках черпают свое вдохновение известные модельеры и дизайнеры. Их работы впоследствии представлены в тбилисских бутиках высокой моды. Вы можете купить серебряные украшения с мифическими формами, сшить на заказ одежду, которая будет подчеркивать идеальные пропорции тела, и многое другое.

Посетите лучшие места в Тбилиси этой зимой, не упустите шанс получить невероятные впечатления от путешествия! Обязательно включите в свои планы пункты, которые мы описали выше, и наслаждайтесь волшебством рождественской Грузии!

Изделия ручной работы Estia
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Катерина Катерина
    Катерина
    Круто, что можно провести зимние каникулы в такой стране, как Грузия. Тут огромый выбор мест, которые можно посетить и развлечений, в которых можно поучаствовать. Новый год в Грузии очень яркое мероприятие, тут прекрасная кухня, многожество сортов вин, ярмарки, на которых можно купить интересные и необычные авторские подарки. Да просто пройтись по улицам, которые хранят отголоски старины или посетить современеные памятники архитектуры.
    • Наталья Фадеева
      Наталья
      Да, конечно круто. Вообще считаю, что посетить Грузию надо в любое время года. Ведь там можно найти занятия для любого сезона и думаю она прекрасна всегда. А Новый год, конечно, придает особую атмосферу стране, городу. Да и у людей какие эмоции вызывают красиво украшенные новогодние города.