ТОП-3 аквапарков Грузии. Окунись в каждый!

ТОП-3 аквапарков Грузии. Окунись в каждый!

Старинная Грузия не так давно начала принимать туристов, поэтому привычные зоны отдыха сильно уступают европейским. Однако, строительство новых туристических объектов идет полным ходом, и в скором будущем Грузия станет одной из самых привлекательных стран, для пляжного отдыха в том числе.

Планируя путешествие к морю, каждый турист выбирает курорт, опираясь на наличие аквапарков, бассейнов, мест для дайвинга. На всех курортах Грузии такие развлечения найдутся.

Сегодня мы рассмотрим три самых лучших аквапарка страны.

1. “Аква Лазика”, аквапарк в Анаклии

Продвинутый и современный аквапарк, который не уступает мировым по качеству и насыщенности. Расположился на курорте Анаклия, который славится чистыми пляжами и целебным горным воздухом.

Вместительность аквапарка насчитывает 800 гостей. На территории предусмотрены различные места для посетителей всех возрастов.

Аквапарк в Анаклии открытый, закрытая часть еще находится на стадии планирования. В настоящий момент работает более 10 видов аттракционов. От отдыха в Аква Лазике будут в восторге и экстремалы, и любители спокойного отдыха, и дети. Доступны горки для катания с надувными плотами, целыми семьями или в одиночку. Также есть отвесные горки и горки с местами попадания в невесомость.

Аквапарк Аква Лазика

2. “Джино Парадайз”, аквапарк в Тбилиси

Самый крупный аквапарк Грузии, находится на берегу Тбилисского водохранилища (его еще называют Тбилисским морем). Месторасположение притягивает толпы туристов, так как можно совмещать посещение аквапарка и прогулки по удивительному сосновому бору и национальному парку Тбилиси. Отправляясь в Джин Парадайз, посмотрите прогноз погоды - ветра на равнинной местности могут сбить Вас с ног.

Аквапарк имеет и открытую, и закрытую зоны. Большинство горок сосредоточены в центре - Башне горок. Тут найдутся и спокойные семейные спуски, и экстремальные водовороты, и свободное падение.

Бассейнов насчитывается более 12 штук, любители понежиться могут воспользоваться гидромассажными джакузи и даже заказать услуги в массажном кабинете. Для замерзших в воде открывают свои двери разнообразные сауны и тепидариум.

Для детей тут выделен целый отдельный городок - с теплыми бассейнами, увлекательными горками и необычными декорациями.

Если устали находиться в воде, то всегда можно выйти улицу - к Вашему вниманию предлагают площадку для гольфа, детскую площадку и лежаки для отдыха. Перекусить всегда можно в кафе и ресторанах на территории этого аквапарка в Тбилиси.

Среди особенностей выделяют волновой бассейн. Он устроен необычным образом - по центру располагается островок, за счет которого образуется несколько волн в разных направлениях. Также отмечают специальный скалодром. На него можно забраться для прыжка в воду, а можно и просто потренироваться лазать по скалам. Положительные отзывы также заработала искусственная река. Волшебные ощущения получаешь, когда течение само несет тебя по бассейну.

Аквапарк Gino Paradise Tbilisi - 31-метровый топоган

3. “ЕвроПарк”, аквапарк в Батуми

Один из первых аквапарков страны не уступает другим по своему масштабу. Посетить его могут любые туристы и жители Грузии, но для постояльцев одноименного отеля “Europark” вход будет бесплатным. Вообще этот отель - единственный в Грузии отель с собственным аквапарком.

Курорт Батуми предлагает массу вариантов для активного отдыха, так что посещение аквапарка в Батуми также можно совместить с прогулкой по городу и ближайшим достопримечательностям.

Из минусов отмечают отсутствие реставрации со времен открытия аквапарка, из-за чего страдает качество горок. Тем не менее ЕвроПарк остается любимым местом для туристов Батуми и Грузии.

Вид на аквапарк в Батуми