Пандемия коронавируса в Грузии. Обезопась себя

В этой статье хочу поделиться с вами своим мнением и своими выводами, относительно того, что сейчас творится в Грузии в период эпидемии Коронавируса.

Страх правит миром

Это очевидно и логично, потому что страх, это та эмоция, которая заложена в нас генетически и на протяжении многих поколений, людьми управляли именно этой эмоцией и продолжают управлять. Это очень эффективно особенно на коротких дистанциях, особенно тогда, когда у людей включается инстинкт самосохранения.

Важно понимать, что мы никогда не узнаем правды происходящих событий, каждый из нас останется при своём мнении и каждый будет по-своему прав.

Сейчас люди по поведению в этой ситуации не только в Грузии, но и в мире разделились на три класса:

  1. Это люди пофигисты. Они отрицают всё и считают все происходящее в данный момент в мире — фикцией. Их вы можете увидеть в ресторанах, в кино, в клубах они ничего не боятся.
  2. Это перестраховщики, это те люди, которые скупают сахар, гречку, туалетную бумагу. Эти люди провоцируют спрос на неликвидные продукты из-за своей паники.
  3. Это самый интересный класс. Это люди, которые извлекают пользу и выгоду из сложившейся ситуации. Они покупают активы на падающем рынке, спекулируют информацией, запугивают людей при помощи социальных сетей в пользу продаж, продают неликвидный товар с большой выгодой для себя.

Моё мнение, как вести себя в период пандемии.

Это ни в коем случае не рекомендации к действию, просто моё видение:

Во-первых, не ждите, а идите договариваться и решать проблемы с кредиторами и арендодателями. Если ваш бизнес пострадал из-за сложившейся ситуации, если вы не можете погасить кредит, если у вас аренда которую вы не можете оплатить, если у вас кредит на жилье. Не ждите пока вы, войдете в конфронтацию и ситуация усугубится, идите и решаете проблему. Это сложно, но все мы люди и все понимают сложившуюся ситуацию.

Во-вторых, не паникуйте. Потому что мы не владеем актуальной информацией и надо жить в стандартном режиме. Всё меняется стремительно и важно абстрагироваться от внешних источников, важно отойти от всех новостных лент, чтобы просто сохранять адекватность мышления.

В- третьих, не выезжайте за границу, лучше отложите поездку. Потому что, когда куда-то выедете, то есть большой риск попасть в карантин и провести в карантинном центре от двух недель и более, например с простой простудой. Я вас не пугаю, а просто предупреждаю.

В-четвёртых, сейчас из-за карантина, так как все перестраховываются и предпочитают сидеть дома, появилось огромное количество времени, которое вы можете использовать себе во благо. Вы можете учиться или начать работать дистанционно.

Мы никак не можем повлиять на ход событий, это не в наших силах. Но в наших силах не сеять страх и панику, не публиковать псевдо выводы, не складывать свои лапки в пользу тех, кому это на руку. Всё всегда заканчивается хэппи-эндом. Просто, прислушайтесь к моему мнению.


0 комментариев